Фитнес 


Фитнес или йога?

27 января 2011 01:32

Хотите сделать тело упругим и привести в тонус мышцы? Есть два наилучших способа - йога и фитнес. Конечно, можно заниматься и тем и другим, однако у современного человека вряд ли хватит на это времени. Так какой тип упражнений подходит именно для Вас?

Мифы о физической активности.

27 января 2011 00:33

Каждый день вам предлагают многочисленные советы о том, как быстро похудеть, как получить стройную фигуру, какие делать упражнения, как питаться. Настало время для проверки этой информации. Ваши знания о диетах и физических упражнениях, как правило являются результатом различной, зачастую противоречивой информации, услышанной по радио , увиденной по телевизору, прочитанной в глянцевых журналах. Узнайте, что из всего этого правда, а что нет.

Улучшаем свою выносливость.

27 января 2011 00:21

Смотрите ли вы на бегающих вокруг детей и думаете откуда у них столько энергии? Смотрите ли вы на них и вспоминаете, что вы делали то же самое, или удивляетесь, что делали то же?

7 причин, по которым стоит начать заниматься йогой.

25 января 2011 19:53

Трудно поверить, что ещё совсем недавно "йога" считалась не более чем странным образом жизни некоторых западных вегетарианцев, которые скручивали свои тела в непонятные,и, казалось бы, невозможные позы. Сегодня же каждый второй знаком хотя бы с основными принципами йоги, и большинство из них пришли к подлинному понимаю чуда от воплощения их на практике.

В ритме Фитнеса.

28 декабря 2010 17:42

Фитнес уже давно вошел в нашу повседневную жизнь, и стал для многих чем - то само собой разумеющимся занятием. Многообразию фитнеса может позавидовать любой вид физической активности. Не редко под понятием "фитнес" скрывается непосредственно набор определенных гимнастических упражнений, но зачастую этот термин является объединением множества самых разных методик. Это могут быть как спокойные так и медленные, йога, пилатес, до более активных, степ-аэробика, стретчинг, шейпинг. Сегодня вы уже не сможете ссылаться на то, что природа наградила вас не теми параметрами, о которых трубят гламурные журналы. Ведь ваши формы в ваших руках! Стоит только захотеть и у вас появиться возможность смоделировать ваше тело так как вы этого желаете.

Плавание.

28 декабря 2010 13:43

Наверное, никто не будет спорить, что плавание - это очень приятное занятие. Особенно в жаркий летний день. Но оно еще и очень полезно. Плавая, человек нагружает практически все мышцы своего организма. А благодаря выталкивающим и поддерживающим свойствам воды, горизонтальному положению тела человека при плавании, эта нагрузка безопасна и не приводит к травмам. Поэтому плавание - один из немногих видов физических упражнений, которые не только не вредны, а еще и очень полезны беременным женщинам и людям старшего и преклонного возраста. Плавание заставляет активнее работать сердечно-сосудистую, дыхательную, иммунную систему, повышает общий тонус организма. И, конечно же, плавание прекрасно снимает стресс.

Степ-аэробика - гимнастика для всех возрастов

19 сентября 2010 19:36

Степ-аэробика включает в себя простейшие упражнения, гарантирующие высокий результат. За 50 минут стандартной тренировки на степе вы сжигаете до 400 калорий. Увеличив высоту платформы, вы сможете заниматься более интенсивно. Начинающие могут посвящать тренировкам от 20 минут, постепенно приучая организм к нагрузкам. Занятия степ-аэробикой идеальны для укрепления мыщц ног и ягодиц. Кроме того, такие тренировки безопасны в любом возрасте.

Каланетик для начинающих

19 сентября 2010 17:29

Прежде чем начать занятия гимнастикой "каланетик", вы должны проконсультироваться с врачом, поскольку данная фитнес-методика имеет ряд ограничений и противопоказаний. Строго запрещены занятия каланетиком при астматических заболеваниях и проблемах со зрением, в других же случаях необходимо разумно выбирать подходящие упражнения.

Стройные ноги - достижимый идеал

17 сентября 2010 19:43

Известно, что мужчин больше всего восхищают женские ноги - именно они заставляют долго провожать красавицу взглядом. Поэтому девушки, стремящиеся выглядеть привлекательно, идут на различные ухищрения, чтобы подчеркнуть стройные ноги: носят туфли на высоких каблуках и откровенные мини, украшают щиколотки цепочками и татуировками.

Тренажерный зал на улице?

03 сентября 2010 19:00

Этим жарким летом многим россиянам полюбились занятия спортом на свежем воздухе. Проходили и утренние зарядки, и массовые пробежки, и занятие йогой в парках. Власти Перми решили сделать следующий шаг к оздоровлению и установили на улицах тренажеры. Далеко не у каждого россиянина найдется достаточно средств для посещения фитнес-клуба, поэтому инициативу Перми можно считать похвальной.

Страницы: