Бодибрейкинг

28 июня 2013 21:11
Бодибрейкинг.
Последнее время все только говорят о спорте, бодибилдинге и здоровом образе жизни. Говорят о том, что надо бросать курить, бросать пить и активно заниматься спортом. Первый канал нам это показывает, Миша Маваши нам об этом поет, а министр здравоохранения Фурсенко все больше эпично - прозаично пытается нам доказать правильность такой жизни. То, что вести подобный образ жизни нужно понимают все, а вот перебороть себя и ,все таки, начать так жить могут немногие. Мы решили посчитать, во сколько рядовому человеку обходится бодибрейкинг и почем нынче грамм смерти?

Бодибрейинг будем переводить как - ломание тела. Антипод популярного ныне бодибилдинга -телостроительства. Попробуем посчитать, во сколько нам обходится разрушение своего тела.

Курение.
Cтатистика говорит нам, что привычка растянуть папироску обходится среднестатистическому курильщику в 12 000 рублей за год стажа. Однако давайте посмотрим правде в глаза - это бредовая цифра, которую нам всучивают лоббисты.

Среднестатистический курильщик потребляет 1 пачку сигарет в день. Именно пачку, ни меньше. Табачные маркетологи ведь не дураки, они вычислят до миллиграмма , до сантиметра все ваши особенности чтобы продавать вам эту пачку сигарет в день.

Средняя ее цена сегодня - 54 рубля. Если мы умножим эту цифру на количество дней в году, то получим 19 700. Но и тут есть одно «НО» Курить такие сигареты - это все равно, что стоять над трубой вашей районной ТЭЦ. Более дорогой вариант будет обходиться 70 рублей в день, ну или 25550 за год.

Курение.

Бонусы: список проблем которые вызывает курение вы можете посмотреть в любом поисковике. Я лишь укажу, что никотин нейтрализует действие многих витаминов и нарушает кровоток.

Бонусы: список проблем которые вызывает курение вы можете посмотреть в любом поисковике. Я лишь укажу, что никотин нейтрализует действие многих витаминов и нарушает кровоток.

Алкоголь.
Каждую пятницу я - оно. Итак, менеджер, статистика говорит, что ты покупаешь 2,2 литра водки в месяц. Но опять ответим честно и прибавим к этим 2м литрам еще 0,7 текилы или другого заморского чуда, ну и 3 литра пенного. Получаем цифру: 800 рублей за пару бутылок водки, 1200 на заморский напиток (цена средняя, я не учитываю стоимость некоторых коньяков и ликеров) ну и 300 рублей на пиво. Итого: 2300 в месяц или 27 600 в год.

Бонусы: список проблем от употребления алкоголя вы знаете наизусть.

Неправильное питание.
Средний чек в дешевой забегаловке 300 рублей и это я до Москвы не доехал. А так как у нас нет времени готовить для себя дома, то приходится платить эти деньги за еду. Вдобавок закидываемся яичной лапшой быстрого приготовления. Статистика говорит, что на подобную еду мы тратим , в среднем 4 тысячи рублей в месяц, ну или 48 000 в год.

Это три основных инструмента, которые помогут нам получить звание мастера «спорта» по бодибрейкингу. Мы имеем отдышку, катастрофический лишний вес и самое главное - мучительную жизнь, с легкими моментами забытья. И все это всего за 101100 рублей в год.

Неправильное питание

А пока мы считали экономисческую сторону- вездесущие британские ученые, в частности Профессор Дэвид Спиджелхэлтер из Кембриджа, вывели формулу, по которой смогли определить, сколько мы теряем времени, поддаваясь тому или иному соблазну в его исследованиях использовались данные о влиянии вредных привычек на длительность жизни среднестатистического человека (в том числе сидение перед компьютером и ТВ, бокал вина за обедом и так далее). В ходе работ оказалось, что на вредные привычки человек тратит в среднем по 30 минут в день. Для обозначения данного срока профессор создал термин "микрожизнь". Одна такая микрожизнь приравнивается к 30 минутам нашего жизненного времени. В результате выходит, что курение отнимает одну микрожизнь, употребление спиртного - ещё одну или две, и ещё по одной забирают телевизор и фастфуд. При этом микрожизни можно не только потратить, но и заработать, если свести вредные привычки к минимуму, считает Спиджелхэлтер.

Наслаждайтесь жизнью и тратьте деньги правильно.

Что нам стоит тело построить?

Есть мнение что спорт -это узаконенный наркотик. Если один раз пришел в зал и прочувствовал результат - то уже не остановишься. Тело будет ломать тебя без новой дозы тренировок, а ты -будешь ломать тело, добавляя очередные киллограмы на штангу. Спортсмен вкладывает деньги в себя и это вложение приносит свои деведенды. Давайте посчитаем, сколько стоит идеальное тело и сравним с ценой на его разрушение.

1) Зал.
Найдите зал удобный для себя. Отнеситесь к этому делу ответственно, ведь тренажерный зал - это храм вашего тела. Средняя стоимость месячного абонемента 15 550 рублей за год тренировок. В месяц -это получается всего 1333 рубля.

Что нам стоит тело построить?

2) Тренер и программа упражнений.
В среднем, стоимость одного занятия с тренером может обойтись в 500 рублей. Еще 800 он возьмет с тебя за написание программы тренировок. Программу желательно менять раз в квартал, чтобы мышцы не привыкали к одной и той же нагрузке. Итого, выходит сумма 21 200 рублей в год. Однако, можно сэкономить, пользуясь программами онлайн тренировок, такими как Fit-Fix.ru. Команда профессионалов составит для тебя программу тренировок всего за 500 рублей в месяц.

3) Правильное питание.
Пожалуй самое важное в построении твоего тела. Питаться правильно - это не просто постоянно считать употребленные калории. Питаться правильно - это знать, какие продукты использовать для получения лучшего результата. Самому это делать долго и муторно, давайте экономить свое время, доверьтесь профессионалу. Стоимость диетолога в среднем составляет 1000 рублей в месяц. Итого 12 000 рублей в год. Опять же можно использовать онлайн сервис и экономить свои деньги. К примеру, тот же Fit-Fix.ru Подписка PRO+ от этого сервиса поможет не только правильно расписать программу тренировок, но и подскажет что и когда нужно кушать. Итого: 18 000 рублей в год.

Правильное питание.

4) И наконец, самое приятное. Вы не добьетесь никаких результатов, если в вашем организме не будет происходить метаболизм. А проще говоря -нужно крепко и много спать. Вот почему мы советуем не тратить свое время и обратится к профессионалам, займитесь более полезными вещами. Вместо того, чтобы спать вы погрязаете в социальных сетях чтобы найти для себя новую партию экспериментов, которые закончатся неудачей. И да сон - это совершенно бесплатно.

Итого за год, мы получаем две суммы:
Без экономии - 48 750 рублей в год. Это учитывает зал, услуги тренера и диетолога.

Итого за год, мы получаем две суммы

Если пользоваться услугами онлайн сервиса, то получаем сумму 33 500 в год или 2800 рублей в месяц. Небольшая сумма в сравнении с той, что мы тратим на собственное разрушение. С той лишь разницей что эти деньги вы вкладываете в строительство и красоту своего родного и любимого тела, а не в разрушение его.

Экономьте и тратьте деньги правильно. Наслаждаетесь жизнью и спортом.

Вы можете оставить свой комментарий