Силовые фитнес-тренировки ABS и ABT

31 марта 2013 11:18
Силовые фитнес-тренировки ABS и ABT: идеальная фигура − это просто!
Силовой фитнес − это комплекс упражнений, направленных на укрепление определенных групп мышц. Именно благодаря таким занятиям сжигаются жировые клетки и целенаправленно прорабатываются проблемные зоны, в результате чего формируется крепкая, подтянутая, стройная фигура. Упражнения подходят и мужчинам, и женщинам и не требуют специальной физической подготовки.

Силовой фитнес объединяет разные виды тренировок. Так, мужчины обычно предпочитают Pump и Upper-body - занятия со специальной мини-штангой и другим инвентарем, направленные на наращивание мышечной массы верхней части тела. А вот женщины предпочитают тренировки ABS и ABT, сосредоточенные на укреплении пресса, ягодиц и ног.

ABS - работаем над прессом
Аббревиатура ABS расшифровывается как Abdominal - Back - Spine. Это силовая тренировка мышц пресса в сочетании с упражнениями на укрепление спины и развитие гибкости. Результаты занятий становятся заметны очень быстро: сжигаются жировые отложения на животе и боках, пропадает целлюлит, укрепляется пресс, уменьшаются объемы талии, снижается масса тела.

ABS − работаем над прессом

Можно выделить четыре группы упражнений, комбинируя которые, удается укрепить верхние, нижние, косые мышцы брюшного пресса:

1) работа туловища при неподвижных ногах;
2) работа ногами, когда туловище неподвижно;
3) перекрестная работа туловищем и ногами;
4) одновременная работа туловищем и ногами.

Также тренировки ABS включают упражнения на развитие мышц спины, в том числе становые тяги, подъемы корпуса из положения на животе, мостики и т.п. Специалисты утверждают, что именно такая силовая тренировка лучше всего способствует формированию красивой фигуры и осанки.

ABT - секрет красивых ножек
ABT (Abdominal - Buttocks - Thighs) - это группа упражнений, направленных на работу с нижней частью тела. Благодаря таким тренировкам подтягивается животик и ягодицы, убираются жировые отложения с бедер. Во время занятий активно используется фитнес-оборудование: степ-платформы, гантели, боди-бар. С их помощью удается максимально глубоко проработать проблемные зоны, добившись видимых результатов за короткое время. Стоит отметить, что комплекс ABT также включает и упражнения на растяжку, позволяющие снять напряжение с мышц и нормализировать дыхание.

ABT − секрет красивых ножек

Особенности силовых упражнений
Силовой фитнес в последние годы пользуется большой популярностью в нашей стране. Секрет прост - эти упражнения оказывают максимальное влияние на мышцы, позволяя скорректировать фигуру и избавиться от жира и целлюлита. Кроме того, такие занятия ускоряют обмен веществ и положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Чтобы силовые нагрузки были эффективными, инструктор внимательно следит за выполнением каждого упражнения. Если ABS или ABT тренировки включают занятия с гантелями, то специалист проконсультирует относительно их веса. Важно отметить, что каждая тренировка должна начинаться с разминки, которая поможет разогреть мышцы перед выполнением силовых упражнений.

Вы можете оставить свой комментарий

Иван
Цена
21.03.2016 02:29:08

Сколько стоит скажите пожалуйста и со сколько лет
ответить

Анна
Фитнес
08.05.2015 11:51:07

Я ходила на ant супер результат, но потом я решила пойти в тренажерку и все испортила перекачала ноги, теперь ноги толще ягодиц
ответить