ТОП-5 катков Москвы

20 декабря 2012 18:01
ТОП-5 катков Москвы
Зимние забавы в сознании москвичей прочно ассоциируются с катанием на коньках. И неважно, уверенно вы двигаетесь на блестящем льду или только делаете первые шаги. Главное, что вы уже поддались магии активного зимнего вида спорта. А где можно покататься на коньках в Москве?

Каток № 1 в Москве и Европе - Парк Горького

Москва - владелица самого большого на всей территории Европы катка. Речь идет о гигантском катке Парка Горького. Он и в прошлом году уже становился сенсацией, за зиму 2011-2012 гг. его посетили больше 500 тысяч человек. 16 ноября каток открылся в обновленном виде, который предполагает значительное увеличение полезной площади. Теперь в ЦПКиО можно прокатиться на 18 тысячах квадратных метров! Каток расширили за счет Фонтанной площади.

Лед на катке в Парке Горького искусственный, то есть каток № 1 по размеру будет радовать детвору и взрослых в любую погоду. На немалой территории создано четыре пункта проката экипировки, множество теплых кафе, школа фигурного катания. Есть здесь и коробка для хоккея, две зоны для танцев на льду. Организованы две просторных парковки - на Пушкинской набережной и непосредственно перед Главным входом.

За безопасность, помимо охраны, на катке в Парке Горького отвечают стюарты. Распознать их в толпе можно по яркой красно-серой униформе. Они сориентируют в пространстве, поделятся полезной информацией и даже обучат начинающих азам фигурного катания.

На крупнейший каток можно попасть, имея в кармане специальную пластиковую карту. Приобрести ее можно в любой кассе. Площадка не функционирует по понедельникам, в иные дни покататься на ней получится до 23.00 с самого утра. Перерыв предусмотрен всего один, с 15 до 17 часов. Цена на вход варьируется в зависимости от времени, дня недели, она составляет 200-400 рублей. Предусмотрены скидки льготным категориям граждан. Кстати, у этого катка есть онлайн-сервис, где можно купить билеты.

ТОП-5 катков Москвы

Два катка в парке «Сокольники»

Если есть желание побывать на катке с натуральным льдом, да еще и бесплатно, добро пожаловать в «Сокольники»! Этот каток по площади равняется 17 000 кв.м. Его расположение не поменялось - Большой круг аллей.

А вот всепогодный каток в парке «Сокольники» открылся в конце осени. Пластиковое покрытие катка «Лед» занимает всего 5 400 кв.м. Вход платный. Стоимость удовольствия составит 100-200 рублей в будни, а в выходные - 200-300 рублей. Это второй по величине каток в Москве, оборудованный искусственным льдом. Он расположен на Фестивальной площади. Два катка в «Сокольниках» объединили с помощью разноцветных рождественских гирлянд. Устроить грандиозные покатушки в парке удастся с 10 утра и до 23.00 в любой день недели.

Есть в «Сокольниках» и пункт проката коньков, за одну пару придется заплатить 200 рублей, аренда действует 2,5 часа. В парке можно посетить занятия по обучению фигурному катанию - групповые и индивидуальные. Записать малышей на уроки можно с четырех лет, у взрослых получится встать на путь повышения мастерства без ограничений по возрасту. На занятия в группе можно приобрести абонемент - 5000 рублей, один индивидуальный мастер-класс стоит 1500 рублей.

Сад «Эрмитаж» - каток большой и маленький

В саду «Эрмитаж», как и в «Сокольниках» функционирует сразу два катка - на любой вкус. Каток с искусственным покрытием был открыт в конце ноября, его площадь занимает 1300 кв.м. С приходом заморозков будет доступен каток с натуральным льдом размером 5000 кв.м. Лед на нем залит прямо вокруг деревьев, на дорожках.

Существенных изменений в живописном саду к зимнему периоду не произошло. Поэтому на удобных катках будет царить романтичная атмосфера, зеркальный лед будет отражать свет изящных фонарей, расставленных по всему периметру. Настроение задает и легкая музыка, огромное сердце изо льда и многометровые гирлянды. Каток в саду «Эрмитаж» - старейший в городе, он впервые был залит еще в 1894 году и уже давно снискал славу идеального места для встречи влюбленных.

Катки в «Эрмитаже» выигрывают в том плане, что к ним легко добраться, будучи в центральной части мегаполиса. Цена за вход порадует демократичностью - это 150 рублей в будние дни и 250 в выходные. Действует прокат коньков - за один час нужно будет заплатить 150 рублей.

На культовом столичном катке создан пункт заточки лезвий коньков. Любители покатушек также могут воспользоваться гардеробом, теплой раздевалкой, уютным кафе. Каток в саду «Эрмитаж» работает с 11 утра и до 11 вечера, в выходные он открывается на час пораньше, чтобы каждый мог реализовать свой талант фигуриста. Здесь же работает школа фигурного катания с групповыми занятиями. Один урок длительностью полчаса будет стоить 500 рублей.

ТОП-5 катков Москвы

ГУМ-каток на Красной площади

Этот каток - символ зимней Москвы. Уникальное расположение прибавляет популярности ГУМ-катку. Огороженная площадка с видом на Кремль привлекает и размером - 3000 кв.м. Каток с искусственным льдом появился здесь в первый день зимы. Организаторы увеличили стоимость входных билетов, теперь это 250-350 рублей в будни, 350-500 рублей в выходные. Цена будет зависеть от времени, в которое вы решили посетить Красную площадь. Пункт проката коньков функционирует, услуга обойдется в 250 рублей за один час. Как и на других катках, необходимо будет оставить документ в качестве залога и определенную сумму.

Посетители смогут научиться исполнять сложные пируэты с помощью забавного пингвина, медведя или заказать услугу «помощник фигуриста». А для тех, кто мечтает об основательной подготовке, работает школа фигурного катания. Уроки в малой группе обойдутся в 500-700 рублей, индивидуальные - 1000 рублей за 30 минут. Занятия проводят известные спортсмены, можно научиться еще и играть в керлинг.

Чтобы согреться и набраться сил, вблизи ГУМ-катка можно заглянуть в «Шоколадницу». Каток открыт с десяти утра и ровно до полуночи. А еще главная площадь мегаполиса - традиционное место для празднования Нового года. И Рождества. Встретить год змеи удастся прямо на ледовой площадке. Нужно только не забыть о теплой одежде.

На ГУМ-катке регулярно устраивают розыгрыши призов, мастер-классы по катанию для новичков, невероятные ледовые шоу и не только. Богатая развлекательная программа порадует и детей, и взрослых. На этом катке покрытие обновляют несколько раз за день, после каждого сеанса. О сохранении нужной температуры заботится холодильное оборудование последнего поколения. ГУМ-каток открыт с 10.00 и до полуночи.

Открытый каток «Горки-Город» на Патриарших прудах

Это еще один старейший каток. Открытая площадка позволяет устроить веселые катания на коньках бесплатно! Территория катка на Патриарших простирается на 12 000 кв.м. При этом «Горки-Город» поделен на безопасную зону для малышей-фигуристов и участок для взрослых. Покрытие - натуральный лед. За его состоянием постоянно следят, поддерживая оптимальное качество с помощью специальных машин.

На Патриарших прудах каток украшает лабиринт из глыб льда и пушистая ель. «Горки-Город» будет доступен для посещений ближе к концу декабря, когда зима в полной мере заявит о своих правах и устроит серию заморозков. Предполагается, что на Патриарших можно будет не только покататься, но и поучаствовать в конкурсах, различных состязаниях, побывать на мастер-классах от выдающихся фигуристов, звезд кино и эстрады. Для детей будут устроены мероприятия по выходным дням. Из развлечений посетителям предлагается также фотовыставка, регулярные ярмарки.

На бесплатном катке на Патриарших прудах ежегодно заливают ледовые горки и оборудуют хоккейные коробки. Здесь работает пункт проката, заточки коньков, несколько кафе. Чтобы обновить лезвия коньков, заплатить понадобится от 150 до 300 рублей. В прошлом году прокат коньков был бесплатным, нужно было только оставить в залог определенную сумму денег. Что будет этой зимой - покажет время. Сообщается, что каток «Горки-Город» будет функционировать до позднего вечера, включая выходные.

Вы можете оставить свой комментарий