Йога-антигравити

20 ноября 2012 13:10
Йога-антигравити
Одно из самых популярных направлений фитнеса, которое уже покорило Америку и большую часть Европы – йога-антигравити.

Кто придумал антигравитационную йогу?

Йога-антигравити, которая научит вас летать, была придумана Кристофером Харрисоном. Это танцор, режиссер, тренер, постановщик, продюсер и хореограф из США. Он предложил использовать для занятий йогой аналог цирковой трапеции. Парение в воздухе происходило, по задумке Харрисона, в упрощенной модели тренажера для гимнастов. Удивительно, но тканевый гамак удастся «приручить» без специальной подготовки. Действовать можно чисто интуитивно, главное - расслабиться, отдать свое тело во власть антигравитации.

Идея антигравитационной йоги пришла Кристоферу Харрисону в то время, когда он проводил серию немыслимых пируэтов в цирковой трапеции. Ему показалось, что таким образом гораздо проще достичь легкости, дать оптимальную нагрузку мышцам. И поначалу гамаки выбирали для тренировок танцоры, а уже затем тканевые качели начали осваивать любители йоги.

Йога-антигравити

Гамак вовсе не предполагает разработку новых асан. Нет, в направлении антигравити-йоги занятия базируются на стандартных позах. Но их, естественно, видоизменяют, дабы сделать подходящими для реализации в качелях. «Воздушная» йога позволяет сделать акцент на перевернутых асанах.

Применение гамака помогает снять нагрузку с позвоночника и укрепить ноги, руки. Меняется даже техника дыхания. При желании вы можете практиковать AntiGravity-йогу по отдельности или в комплексе с другими направлениями. Смена обстановки, путешествие в воздухе позитивно скажется на вашем мироощущении.

Принципы йоги-антигравити.

AntiGravity-йога дарит ощущение невесомости. Кажется, что вы не управляете своим телом, но на самом деле это впечатление - всего лишь иллюзия. Йога-качели, их еще называют Swing, оптимально подходят для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. В ходе тренировок улучшается гибкость, ловкость. Вы более остро чувствуете каждое свое движение.

Уроки антигравитационной йоги не преследуют цель сделать тело совершенным. Скорее, добиться гармонии духа, единения организма и разума. Вы учитесь управлять, эффективно использовать свое тело, не тратить энергию в пустоту.

«Воздушная» йога задействует глубокие слои мышц, так что польза от занятий является несомненной. Вы развиваете свою координацию, делаете упор на растягивание. Причем, не угнетая позвоночник, наоборот, напряжение и скованность во время йоги-антигравити уйдет. Вам будут подвластны даже самые сложные асаны!

Йога-антигравити

Мягкие качели антигравити-йоги станут инструментом познания себя для новичков и тех, кто уже давно влюблен в йогу. Какой комплекс асан вы не выбрали, так или иначе силовые тренировки будут касаться рук и ног. Ведь вы будете испытывать нагрузку от собственного веса.

К сожалению, антигравитационной йогой можно заниматься только в оборудованных залах. Даже если вы обзаведетесь тканевыми качелями, без контроля, страховки со стороны тренера не обойтись. В AntiGravity-йоге несложно перешагнуть ступень между владением ситуацией и потери чувства реальности.

Приятное ощущение невесомости - прямой путь к релаксу. Ваше тело почувствует, что вы умеете летать! Станьте птицей!

Как проходят занятия?

Первые уроки антигравитационной йоги необходимы для того, чтобы «переключить» тело на парение в воздухе. Не обязательно сразу пытаться практиковать асаны, тем более, сложные. Нужно выполнять раскачивания, перевороты, наслаждаться новыми эмоциями!

Во время занятия AntiGravity-йогой стоит подобрать музыку, которая настроит вас на расслабление. Считается, что положение вниз головой, которое вы можете попробовать на уроках «воздушной» йоги, является прямым путем к самообновлению. Именно в такой позе вы лежали в утробе матери. Приток крови к голове - средство улучшения кровообращения. Ваши мысли словно потекут в другом направлении, вы прочувствуете это каждой клеточкой!

Йога-антигравити

Перед началом асан необходимо выполнить разминку. Для этого используют качели со страховкой, которые жестко фиксируют ноги. Обувь не нужна. В случае чего вы в считанные мгновения можете вернуться на землю. Упражнения больше направлены на растяжение тела, привыкание к невесомости.

Перечень асан и их последовательность стоит определить с личным тренером, которому знакомы ваши способности и потребности. Тренировка должна завершаться техниками, благоприятно влияющими на дыхательную систему, на восстановление мышц.

Вы можете оставить свой комментарий

Дмитрий
Персональные занятия
29.01.2017 23:08:11

Alfa Gravity Club - антигравитационный фитнес с индивидуальным подходом! alfagravity.club
ответить

Alfafit
Антигравити гамаки alfafit США
12.01.2016 13:38:55

Йога-гамаки антигравити Alfafit США, длина 365см, ширина 280см. Полностью бесшовное профессиональное полотно. Палитра более 20 оттенков. Отправляем в любой город РФ. Более подробная информация 8495 984 89 93.
ответить

SkyYogaComUa
Антигравити гамаки уже в продаже
15.01.2014 18:11:52

Установить гамак у себя в квартире проще простого, вам требуется всего 2 метра - и вся семья при делах! А в теплое время года берите гамак на дачу или в парк и занимайтесь на дереве или турниках! Антигравити йога в Украине - флай йога гамаки в наличии от 650 грн! Бесплатная консультация и Заказ по номеру 38 050 049 89 42 или на сайте SKYYOGA.COM.UA
ответить