Зумба – танцевальный фитнес

09 ноября 2012 14:47
Клубные танцы от CLASSclub
Сходить на вечеринку или на тренировку? Больше не нужно выбирать! Зумба - танец который поможет быть в форме!

Фитнес в экспрессивом танце - так можно сформулировать философию молодого фитнес-направления - зумба. Эта программа зародилась в Колумбии в 1990-х, основателем зумбы является Альберто Перез или, как его еще называют, Бето. Символичная история рождения зумбы.

Как появилась зумба?

Фитнес-тренер Альберто Перез, придя однажды в спортивный зал, решил поработать над программой тренировок и добавить в нее свежие нотки. Но, приступив к упражнению, он понял, что его кассеты с привычной музыкой для аэробики остались дома. Тогда Перез выбрал несколько кассет с мелодиями сальсы, меренге и других течений. Из этих ритмов он выкристаллизовал подборку, которая и стала основой для зумбы. Фитнес-программа с самого начала предполагала, что музыка будет играть в тренировках главенствующую роль. Бето предложил не делать акцент на монотонных повторениях, а позволить мелодии увлечь, наполнить занятия энергией.

Зумбу часто называют фитнес-вечеринкой. Побывав на одном занятии, вы либо прикипаете к этому направлению сердцем, либо отвергаете его душой. Но равнодушным зумба не оставляет!

С момента рождения зумба поначалу распространялась только в Колумбии. Но в 2001 году тренер Альберто Перез решил переехать в Майами. На новом месте танцевальный энергичный фитнес обрел успех, зумба становилась все более популярной в Америке. И вот теперь программа получила известность и в России!

Вместе с партнерами Бето зарегистрировал товарный знак Zumba и начал рекламировать этот бренд по всей планете. Поначалу фитнес-программу демонстрировали заинтересованным с помощью DVD, затем в Интернете появились видео-ролики, обучающие мастер-классы. Сегодня же в большинстве российских мегаполисов можно записаться на фееричную зумбу.

Зумба – танцевальный фитнес

Классы зумба-фитнес.

Программа зумба-фитнеса предполагает деление на классы. Всего их восемь:

Zumba Fitnes;
Zumba Gold;
Aqua Zumba;
Zumba Sentao;
Zumba Gold-Toning;
Zumbatomic;
Zumba in the Circuit;
Zumba Toning.

Каждый класс тренировок танцевального фитнеса имеет свои особенности, степень интенсивности можно подобрать индивидуально. За счет разнообразия программ можно с уверенностью заявить, что зумба станет оптимальным выбором для каждого. И уровень физической подготовленности решающего значения иметь не будет.

Фитнес-вечеринки проводят, в идеале, в специально оборудованных залах. В ходе занятий участники могут делать упор на растяжку, упражнения с гантелями, скручивания и не только. Зажигательная музыка дарит превосходное настроение, улыбка не сходит с лица даже после часа фитнес-танца!

Для зумбы традиционным является использование латиноамериканской музыки. Чарующие ритмы как нельзя лучше подходят для импровизации. Вы отметите, что чувственная мелодия устраняет скуку, тревогу. Фитнес-вечеринка наполнит вас бодростью! Ритмичные движения вы будете выполнять под реггетон, мамбу, румбу, фламенко и даже хип-хоп! Занятия проходят в групповом режиме.

Альберто Перез Бето считает, что музыка зумбы позитивно влияет на подсознание. И поэтому люди, выбравшие для себя танцевальный фитнес, не сталкиваются с переутомлением. Наоборот, центральная нервная система сама адаптирует зумбу под ваш организм, к тому же нагрузки имеют разные ступеньки силового воздействия.

На данный момент насчитывается свыше 14 миллионов фанатов зумба-фитнес. Танцевальные вечеринки проводят в 150 государствах во всех уголках мира. И любителями программы становятся люди разных возрастов и комплекции. Неважно, как вы выглядите, главное, что вы не представляете свою жизнь без зумбы!

Вы можете оставить свой комментарий