Бокс

06 декабря 2009 21:49
boxing
Не смотря на внешнюю простоту бокса, можно точно утверждать, что сам боксёрский поединок простым не является. Потому что освоить технику можно довольно быстро, но на усвоение стратегии применения этих техник может уйти много времени. Стратегия в боксе является определяющим фактором как бою, так и в подготовке к этому бою.

 

Бокс является древнейшим видом единоборств. Первые упоминания о боксе были найдены в Древней Африке и Древней Греции. Бокс отличается довольно простой и естественной ударной техникой. Связано это с тем, что человек, который никогда не занимался никакими боевыми искусствами и единоборствами в драке пытается нанести удар рукой, точнее сжатым кулаком. А это и есть в некотором роде бокс.

В боксе разрешены удары только руками, ноги используются только для эффективных перемещений во время боя. Благодаря тому, что удары руками для человека являются довольно естественными, боксу можно обучится довольно быстро. В плане освоения простейших техник: ударов, защит и передвижений. Это, конечно плюс, нежели минус, потому что на освоение ударов в стилях, например каратэ или вин чун, уйдёт больше времени, нежели в боксе. Да и вообще в боксе тех же ударов, значительно меньше, чем в других видах.

Не смотря на внешнюю простоту бокса, можно точно утверждать, что сам боксёрский поединок простым не является. Потому что освоить технику можно довольно быстро, но на усвоение стратегии применения этих техник может уйти много времени. Стратегия в боксе является определяющим фактором как в бою, так и в подготовке к этому бою.

В боксе в самом начале очень важно определить свой боксёрский тип. Силовик ли вы, нокаутёр, темповик, игровик и т.д. и т.п. Важно это потому что, если от природы у вас очень быстрый удар, но при этом не самый сильный, то развиваться вам надо в скоростных качествах – доводить их до совершенства. Иначе если вы будете пытаться поставить сильный нокаутирующий удар, вместо работы на скорость, то либо на это уйдёт очень много времени, либо вы вообще ни к чему не придёте. Понятное дело, что когда вы доведёте скорость до совершенства, можно развиваться и в силе удара, но это только после доведения скорости до совершенства.

Бокс разделяется на любительский и профессиональный, любительской бокс – это самый настоящий бокс, как вид спорта, с регулярными соревнованиями, сборами, «паспортом боксёра» и т.д. Профессиональный же бокс это уже больше вид коммерческой деятельности, нежели вид спорта. Конечно, нельзя сказать, что профессионалы – это плохие спортсмены, нет, просто их мотивирует больше не достижение совершенства в своём виде спорта, а мотивирует их приличная сумма денег. И как показала практика, из-за денежной мотивации профессиональные спортсмены тренируются чаще, интенсивнее и достигают высоких результатов в боксе. Для них это уже работа, довольно прибыльная, профессиональный бокс пользуется огромной популярностью во всём мире, почти все легенды бокса – это профессиональные боксёры. О хороших бойцах любителях мало говорят и то если говорят, то в узком кругу людей. Практически все боксёры-профессионалы начинали как любители. Поэтому боксёры-любители много тренируются и  всеми силами стараются одерживать победы на различных соревнованиях и чемпионатах, чтобы в дальнейшем им предложили перейти в профессионалы.

Вы можете оставить свой комментарий