Сплошное удовольствие!

30 ноября 2009 21:13
w
SPA (Sanus per aquam) в буквальном переводе означает «здоровье от воды». Однако в совеем развитии SPA-процедуры ушли довольно далеко от воды, и теперь так называются любые процедуры, где используется сила природы. Они получили большую популярность во всем мире. Ведь лечение с помощью таких процедур не только полезно для здоровья, но еще и очень приятно.

SPA-процедуры - это огромный список услуг на ваш вкус. Для клиентов составляются целые SPA-программы, которые нацелены на определенные результаты. Например, очень популярны антицеллюлитные программы. В разных салонах такие программы отличаются друг от друга маркой используемых материалов и средств и вообще подходом к делу. Однако практически всегда в такую программу входят обертывания, пилинг и специальный массаж.

Обертывания - очень приятная процедура, после которой возникает ощущение полета. Обертывания бывают кофейные, шоколадные, водорослевые, рисовые, минеральные, грязевые... Можно,  конечно, попросить, чтобы вас «завернули» именно в шоколад, однако для пользы дела лучше послушать специалиста.

s5

К SPA-процедурам относится и посещение сауны. Однако она не совсем обычная. Здесь очищение организма происходит с помощью ароматических масел, меда, различных солей и трав. Такая сауна - еще и отличный способ избавиться от стрессов. После такой сауны рекомендуется сделать расслабляющий массаж.

s3

Существуют также SPA-ванны и SPA-души - они подойдут тем, у кого есть противопоказания к посещению сауны.
 
Очень популярной процедурой считается стоун-терапия (лечение камнями). В зависимости от того, какого эффекта нужно достичь, применяются холодные либо разогретые камни. В целом они отличаются по структуре и размеру.

s

В SPA-процедурах есть отдельный вид услуги, называемой «талассотерапия». Сюда входит большинство видов процедур, но основное их отличие заключается в том, что они так или иначе связаны с морем. То есть главными в этом виде услуг являются морская вода, морская соль,  грязи и водоросли. Эффект от таких процедур обусловлен тем, что морская вода содержит огромное количество микроэлементов, необходимых для здоровья. Курс SPA-процедур талассотерапии может заставить почувствовать себя совершенно обновленным.

Вы можете оставить свой комментарий