Восточные сказки

24 ноября 2009 22:06
b5
«Танец живота» (или «Belly-dance») приобретает все больше популярности среди дам разных возрастов. Это легко объяснить. Ведь «танец живота» - это красивый, полезный для женского здоровья вид фитнеса. Кроме того, танцуя, женщина начинает ощущать себя иначе чем раньше. Например, если она «забросила» себя, отчаялась и потеряла вкус к жизни, то здесь она может снова обрести женственность и загадочность

 

Под названием «танец живота» у нас понимают не вполне тот танец, который практикуется в странах Востока. В истинном восточном танце приоритет отдается именно движениям живота. Однако трудно себе представить, как восточная женщина выходит к зрителям в «завлекательном» наряде и, танцуя, демонстрирует свое тело. До сцены и фитнеса его «довели» западные спорт-дивы. Что ж, прекрасно.

b3

«Танцем живота» могут заниматься дамы всех возрастов, и - внимание! - любого телосложения. Лишний вес и широкие бедра здесь - большой плюс. И не нужно смущаться. Наоборот, это поможет вам лучше почувствовать движения. Они не всегда получаются с первого раза, так как весьма  непривычны. Однако потом вы будете удивляться - настолько это естественно и приятно.
b1
Базис «танца живота» - это так называемые «волны», «тряски» и «удары». Традиционно в работу включена какая-то одна часть тела: нижняя (ноги и таз), или верхняя (грудная клетка, живот, плечи). В процессе танца «верх» и «низ» работают по очереди. К примеру, на счет 1-2 - два удара бедром вниз, на 3-4 - тряска плечами и так далее. Очень важны в танце  руки. Они почти постоянно должны находиться на весу, на уровне плеч. Кисти - это вообще отдельная история. Им порой может уделяться половина тренировочного времени.

Стоит заметить, что движения из «белли-дэнс» необязательно способствуют снижению веса. Поэтому если похудение - ваша первоочередная задача, то отправляйтесь на аэробику. Но если вы хотите приобрести прекрасное настроение, испытать неземные ощущения, стать гибкой, получить хорошую осанку и здоровый позвоночник, тогда пора записываться в студию.
b
Считается, что этот танец может активизировать чувственность и загадочность. Говорят, что в теле правильно распределяются мужская и женская энергии, меняется походка и манеры - они становятся кошачьими. Иными словами, сплошные плюсы.

Вы можете оставить свой комментарий