Сжигаем жир

13 октября 2011 00:51
Сжигаем жир
В данной статье мы попытаемся вам объяснить, как сохранять стройное тело абсолютно без различных голодных диет, а главное как избавиться от лишних запасов настоящего жира.

В данной статье мы попытаемся вам объяснить, как сохранять стройное тело абсолютно без различных голодных диет, а главное как избавиться от лишних запасов настоящего жира. Целенаправленное движение к поставленной цели и самое главное правильное гармоничное питание и постоянные разичные физические упражнения - вот залог на вашем пути к успешному расщеплению жира. Самое важное работать не против своего организма, а совместно с ним, заранее определив что лучше будет для вас обоих и обретя личное равновесие. Тогда вы не только обретете стройность и красоту, но и ваше душевное самочувствие улучшится в разы.

Жирам отводятся две весьма важные функции в нашем организме: поставка в организм питательных веществ, которые жизненноважны для нас, и накопление энергии для нормального и здорового функционирования всего организма. Для того чтобы организм имел возможность получать витамины А, Д, Е и К, необходмо ограниченное количество жира. Жир, выполняющий подобную функцию, находится в области почек, например.

Худощавые люди тоже могут быть «слишком жирными»

Худощавые люди тоже могут быть «слишком жирными»

Вследствие недостаточной подвижночти и нарушения режима питания, а также неправильного, нездорового питания в организме многих людей накапливаются излишки жира, и совсем необязательно для этого, чтобы у вас был избыточный вес. Разница между качеством и количеством килограммов веса тела здесь выступает решающей инстанцией.

Если человек обладает большим весом и массой тела, то совсем необязательно, что в его организме содержится излишне большой процент жира. Вполне возможно, что у человека просто достаточно развитая мышечная масса. Случается и наоборот, когда в организме худощавого человека практически отсутствует как таковая мышечная масса, а процент жира в тоже время может быть достаточно высоким.

Самой главной задачей в данном вопросе является равномерное распределение вашей массы тела между активной и пассивной. Активная масса тела - это ваша работоспособная мускулатура, масса, которую вы постоянно используете для активного функционирования. Она легко наращивается, в принципе, но и также легко разрушается. Пассивной массой тела считается уже все остальное: кости, связки, сухожилия, кожа, все внутренние органы, а также жир и соединительные ткани. На пассивную массу тела, к сожалению, можно повлиять только относительно. Большинство составляющих массу тела остаются неизменными, и только лишь процент жира можно как повысить, так и, соответственно, понизить.

Вы сможете любоваться в зеркале своим отражением и улыбаться ему, если содержание жира в вашем организме будет оптимальным.

Сколько жира нужно организму?

Сколько жира нужно  организму?

Самый большой запас энергии в организме образуется именно благодаря жирам. Прелесть жировой ткани заключается в том, что даже при совсем экстремальных и запредельных физических нагрузках энергия, которая находится в этой ткани) не сможет быть израсходована до конца никак. Для мужчин, которые стараются нормально питаться здоровой пищей, жировая ткань должна составлять около 15% тела. У женщины этот процент будет чуть выше чем у мужчин и составляет примерно 25%. Но не стоит думать, что более высокий процент жировой ткани наполнит вас энергией и жизненными силами. К сожалению, человек устроен так, что все происходит с точностью да наоборот: с повышением процента жировой ткани, а повысить этот процент не составляет особого труда и достаточно легко достигнуть высокого показателя, человек становится каким-то менее подвижным и более вялым.

Слишком много жира - вредно для здоровья

Людям, у которых процент жировой ткани намного выше нормы, нечем абсолютно гордиться, потому как такое большое количество жира явно свидетельствует об избыточном весе. Такому человеку в пору задуматься о своих суставах, связках и сухожилиях, потому как они при большом количестве жира и избыточном весе получают просто колоссальные нагрузки и чаще обычного подвержены травмам и заболеваниям. Большая доля жировой ткани у худощавых людей тоже имеет пагубное влияние на здоровье и может даже привести к более серьезным расстройствам и заболеваниям: заболевания сердца, сосудов, артериосклероз, повышенное содержание жира в крови, повышенное кровяное давление. Такие люди чаще других подвержены заболеванию сахарным диабетом. У исхудавших людей зачастую наблюдается огромная нехватка витаминов и питательных веществ, которые так необходимы для нормального и здорового функционирования организма. Порой этих самых питательных веществ и витаминов в организме у них катастрофически мало. В подобных случаях организм включает своеобразную достаточно программу по крайней необходимости, то есть начинает снабжать питательными веществами только те органы, которые выполняют наиболее важные и жизненно необходимые функции. Понятно дело, что в организме после такого практически не остается витаминов и питательных веществ, а внешний вид человека явно не тянет даже на тройку, а общая физическая форма просто плачевна. Человек может начать постоянно пребывать в очень плохом настроении или депрессии, в общем, снизится позитивная энергетика человека.

Если жира слишком много

Если жира слишком много

Никогда не стоит забывать о функции жировык клеток, которую они выполняют постоянно. Жировые клетки нашего организма - это в первую очередь накопители энергии, поэтому, стремясь вобрать как можно больше веществ, они просто экстремально подвержены растяжимости. Одна из особенностей жировых клеток заключается в том, что объем жировых клеток в отличии от их количества никогда не будет обусловлен на генетическрм уровне.

Большинство жира, который попадает в наш организм с питаним, изначально откладывается в нем (организме) для промежуточного хранения. Жизнь человека раньше напрямую буквально зависела от этих жировых резервов, потому как еще пятсот лет назад не могло идти и речи о консервировании продуктов питания, а значит и о возможности их продолжительного хранения. Человек старался наесться вдоволь, если конечно это позволяло количество еды, и таким образом сделать внутри своего организма дополнительны жировые запасы на непонятное будущее. Особую важность подобные жировые запаса и накопленная таким способом энергия носили в года, года урожай был неудачным или его вообще не было, а зима, например, была досаточно продолжительной и суровой. Без энергии, хранящейся в жировых тканях организма - естественных таких накопителях, человечеству явно было бы не просто. Естественные запасы энергии выступали основными помощниками в выживании в трудных условиях.

Когда нет должного питания, организм начинает использовать свои резервы. Возможность использования подобных резервов обусловлена запрограммированностью человеческого организма на снабжение и откладывание всем самым необходимым в плане витаминов и питательных веществ на черный день. Когда организм нуждается в дополнительной энергии, он ее черпат из своих внутренних запасов и первым делом расщепляет и превращает в энергию углеводы, так как их легече расшеплять, оставляя лишь на потом жировые запасы. Выходит, что если особо не подходить к своим тренировкам и физическим упражнениям, а самое главное к образу жизни, то жировые запасы всегда будут оставаться в организме и накапливаться дальше, а вот углеводов будет явно не хватать.

Как избежать накопления жира

Алкоголь

Алкоголь

Алкоголь в малых и разумных количествах никогда не станет вредителем вашего здоровья. Но зачастую мы не знаем меры, а чрезмерное увлечение потреблением алкогольных напитков несет в себе множество отрицательного для нашего организма. Алкоголь поставляет в организм дополнительные калории, то есть наряду с нарушением координации, помутненностью рассудка, утренней сухостью во рту и головной болью, алкоголь еще и способствует накоплению жира в организме, так что тут лучше всего знать меру.

Сахар и жир

Особенно вредной для организма станет комбинация жиров и сахара. Энзизмы, которые всасывают жир, активируются уже даже после того, как вы съели небольшой кусок сливочного торта. При этом на несколько часов открытыми остаются входы жировых клеток.

Гормон роста может помочь

Человеческий организм устроен таким образом, что обновление всех тканей, клеток и групп мышц происходит ночью, потому что именно ночью активизируют свою деятельность гормон роста. Видимо недаром в детстве нам говорят родители, что когда спишь - растешь. Основным поставщиком энергии для бурной деятельности гормона роста выступают как раз таки жировые клетки. Но такая деятельность, то есть непосредственный рост, возможна только в том и том случае, если в организме содержится достаточное количесво белка и витаминов B6 и С.

Как сжигатель жира также выступает и глюкагон. Глюкагон предназначен для поддержания в крови сахара на постоянном, нужном организму уровне, а при этом еще и сжигает жир. Если в вашем ежедневном рационе будет достаточно белковой пищи и белка то, тогда вам не нужно беспокоиться за активность и деятельность гормона поджелудочной железы (глюкагона).

В это же время другой очень важный гормон, гормон щитовидной железы отвечает в нашем организме за расщепление жира. Для того чтобы такой гормональный пожиратель жира постоянно вырабатывался и нормально функционировал ваше питание должно быть насыщено продуктами, в которых в достаточном количестве содержится снова тот же белок и йод.

Анализ на содержание жира

Конечно же, поддержание веса в норме - это очень важная задача, но не головная и недостаточная на пути к красоте и хорошему самочувствию во всех отношениях. Более решающим показателем, оказывается, выступает величина доли жира в человеческом организме.

В какой вы форме?

Гормон роста может помочь

Общее состояние своей формы можно легко определить. В первую очередь вам нужно подойти к зеркалу и со всей ответственностью и критичностью взглянуть на себя. Проанализируйте как вы выглядите:

- оцените подтянутость вашего тела,
- насколько оно вам кажется крепким,
- оцените цвет своего лица (должно быть кровь с молоком),
- оцените, не являются ли проблемными зонами для вас районы живота, ног и ягодиц.

С помощью специализированных приборов ваш семейный участковый врач сможет определить и сообщить вам, каково точное содержание в вашем организме жира в процентном отношении. В спортивных и тренажерных залах также очень модно высчитывать и определять показатель жировых отложений в организме. Сегодня на рынке достаточный выбор различных приборов, с помощью которых вы самостоятельно без чьей-либо помощи сможете определить долю жира в своем теле и теле родственников.

Щипцы для определения толщины жировой клетчатки

С помощью щипцов для определения толщины жировой клетчатки обычно измеряют толщину складок кожи. Объем складок определяется в точно указанных местах. Обычно такими местами являются бедра, талия и плечи. Узнать поцентное сооотношение можно, затем узнать на измерительной шкале щипцов.

При помощи специальных электронных импульсов, излучаемых щипцами, определяется сопротивление тканей. Жир имеет отличное от костей и мышц сопротивление. Таким вот образом можно очень точно и легко измерить процентную долю жира в вашем теле. Эти щипцы, которые своего рода весы, способны также вычислить и содержание доли воды и мышечной ткани, а также БМИ в организме человека.

Проблемные зоны

Проблемные зоны

Голодание явно есть неверный путь на пути к красивой, хорошей и идеальной фигуре, оно способно только вызвать общую вялость человека и дряблость его тела. Только целенаправленные и упорные тренировки всех групп мышц способны привести к конечному успеху.

Распределение жировых клеток в организме также как и их количество обусловлено и заложено на генетическом уровне у человека. Так, например, женское тело еще на генетическом уровне подготавливается к будущей беременности. Для этого женщинам нужна хорошо подготовленная середина тела, поэтому жировые клетки в основном будут накапливаться под кожей в районе живота и бедер. Для будущей матери эта особенность очень важно, но во все остальное время негативно может сказываться на общем внешнем виде женщины, а также на ее настроении. Очень часто женщины расстраиваются из-за лишнего килограмма или лишнего жирка. Во избежания развития таких задатков, обусловленных природой, в районе бедер и живота, а также не допустить образование неприятных для глаз округлостей, можно прибегнуть к специализированным и целенаправленным занятиям гимнастикой, благо выбор подобных сейчас велик.

Вы можете оставить свой комментарий

Валерьяна
Сжигаем жир.
11.04.2013 12:05:51

Согласна. Статья не по теме и тема ни по статье!! Вообщем ни о чем.
ответить

Евгения
Без темы
10.03.2013 10:48:37

Редакторов у Вас в команде нет? Материал представляет некоторый интерес, но от обилия грамматических и пунктуационных ошибок просто глаза взрываются. После такого остальные статьи открывать просто страшно. Есть же и копирайтеры, и редакторы, знающие нормальный русский язык! Пожалейте читателей, пожалуйста.
ответить

Оля
сжигаем жир
31.05.2012 22:59:19

согласна с вами! уже лето на носу, а живот никуда не делся... хочу купить себе вот это http://modernfitnes.ru/index/chto_takoe_sandbag/0-8 что думаете? многие знакомые мне советовали
ответить

настя
сжигаем жир
01.05.2012 08:13:59

ну и что ничего в статье нет
ответить

настя
сжигаем жир
01.05.2012 08:13:59

ну и что ничего в статье нет
ответить

Рустам
Сжигаем жир
10.02.2012 19:04:22

Здравствуйте !!!! Прочитав Вашу статью ничего общего с сжиганием жира не нашел.. "В данной статье мы попытаемся вам объяснить, как сохранять стройное тело абсолютно без различных голодных диет, а главное как избавиться от лишних запасов настоящего жира".. А получилось совсем не то что хотел написать автор, нет ничего конкретного о сжигании, а так набор каких то определений жировой прослойки, % жира.. щипцы определения жира. Как избежать накопления жира-- это не сжигание. !!!!! Статью можно было бы назвать Что такое жир, и как его определить, а не "Сжигаем жир"..
ответить