L-Карнитин

19 сентября 2011 18:34
L-Карнитин
L-Карнитин - это аминокислотное, похожее на витамины, соединение, которое участвует в обмене большинства жирных кислот и при этом является природным веществом, которое имеется практически во всех клетках нашего с вами организма.

Это вещество является производным лизина и метионина. Оно попадает в организм через пищу и, помимо этого, оно вырабатывается нашим телом самостоятельно. L-Карнитин в основном содержится в красном мясе, и из-за этого вегетарианцы получают не полную суточную норму, и лишены большинства преимуществ, которые приносит L-Карнитин. Вегетарианцы должны понимать, что L-карнитиин не производится из животного жира, а создается при помощи сложного запатентованного многоуровневого процесса и поэтому они могут быть уверены в том, что ни одно животное при изготовлении препарата не пострадало, и использовано не было. Однако, помимо этого, для синтеза нужны еще и другие шесть веществ, в том числе железо и аминокислоты. Из-за того, что синтез происходит в основном в печени и в почках, сердце и скелетная мышца, которые питаются энергией непосредственно от сжигания жиров, нуждаются в большом количестве L-Карнитина в тех местах, в которых происходит синтез. А если общая концентрация вещества занижена, то при интенсивных нагрузках эту недостачу трудно компенсировать при помощи обыкновенного ежедневного питания.

Составляющая жира - это 3 кислоты, которые связаны изопропиловой молекулой. Для того чтобы наладить производство энергии из жиров нужно чтобы для b-окисления в митохондрии из цитозола клетки были доставлены жировые кислоты. Попробуем немного разобраться в этом процессе и попытаемся понять, что из себя представляет b-окисление и митохондрии.
Митохондрия - еще ее называют "электростанцией", а иногда "двигателем клетки" и не просто так, дело в том, что именно здесь протекает в итоге создание энергии, то есть ее производство. Проще говоря, в процессе b-окисления расщепляется жировая кислота ("сжигается жир"). И хотя теперь жировым кислотам достаточно пройти во внутреннюю мембрану митохондрии для образования энергии, самостоятельно они этого сделать не могут. И именно для этой цели и нужен организму L-Карнитин, он пропускает в митохондрию жировые кислоты.

L-Карнитин

Отсюда следует, что основная роль L-Карнитина заключается в транспорте жировых кислот к митохондрии через ее мембрану. Внутри жировые кислоты расщепляются, и производится энергия, а это значит, что L-Карнитин требуется для метаболизма жира и создания энергии! Если вы будете принимать L-Карнитин, то это поможет вам похудеть, в связи со снижением количества отложенных жиров, и из-за формирования мышц вместо жировой массы. Также L-Карнитин способствует снижению веса при помощи увеличения скорости, при которой происходит расщепление жира, увеличивая скорость метаболизма (скорость, при которой тело само сжигает накопленные калории для поддержания функции тела), обеспечивая синтезирование протеина (мышц) и иногда вызывает подавление аппетита.

Из-за того, что L-Карнитин действует как рецептор для активированных кислот, он играет важную роль при расщеплении жиров и образовании из них энергии. Существует множество клинических случаев в доказательство важности Карнитина в качестве поддержания организма в здоровом состоянии, в частности сердечной системы. Заниженный же уровень можно обнаружить у людей с пороком сердца, когда способность сердца понижается до такой степени, что все тело испытывает недостаток в крови, а терапия L-Карнитина полезна для того, чтобы урегулировать эту проблему, и стабилизировать процесс, то есть сделать его менее опасным. Помимо этого, L-Карнитин предохраняет сердце от ишемии, (когда недостаточность потока крови может ослабить функционирование сердечной мышцы и вызвать приступ). Также может существенно понизить серьезность приступа и его продолжительность. L-Карнитин будет полезен для людей, которые испытывают боль в грудной клетке, которая похожа на ишемию сердца, (грудная ангина) помимо этого он повышает стойкость к нагрузкам при этих болезнях.

Углеводы и жиры являются основным видом топлива, которое перерабатывается в энергию и участвует при физических упражнениях и из-за метаболической функции приводит к тому, что Карнитин осуществляет главную роль при физических нагрузках. При постоянных нагрузках применение Карнитина увеличивает аэробную энергию, что приводит к увеличению использования жира при нагрузке и экономии углерода, а значит, задерживает мышечное истощение и, следовательно, продлевает длительность выполнения физических упражнений, помимо этого Карнитин способствует отложению протеина в мышцах. Клинические испытание показали уменьшенное накопление молочной кислоты, что снижает порог усталости, и это немаловажное обстоятельство, так как это опять же увеличивает производительность. L-Карнитин также облегчает мышечную боль после физических упражнений (боль в мышцах возникает на несколько дней, в случае физической нагрузки на нетренированные мышцы). Из-за такого полезного свойства, он практически незаменим для людей, которые тренируются только несколько раз в месяц. Из-за того, что мышцы таких людей не находятся в постоянном тонусе, после тренировки они испытывают неприятную боль в тех группах мышц, которые тренировали накануне. А L-карнитин избавит их от этого неприятного состояния, которое в действительности можно испытывать несколько дней подряд, что может негативно повлиять на дальнейшие тренировки.

L-Карнитин

Детский организм имеет более низкую способность синтеза L-Карнитина, чем организм взрослого человека, и поэтому нуждается в дополнительном источнике этого вещества в гораздо большей степени, чем взрослый человек. Стоит еще учесть, что молодому организму требуется огромное количество энергии, так как его тело активно растет и развивается, да и подвижность у детей гораздо выше, что означает потребность в энергии. Рекомендовано включить L-Карнитин в пищу младенца. Несмотря на то, что молоко кормящей матери содержит L-Карнитин, оно не имеет установленного уровня, а молоко коровы утрачивает некоторое количество после термальной обработки. Вот уже пятнадцать лет большинство производителей добавляют L-Карнитин в рецептуру младенца, и этот факт доказывает важность и безопасность данного вещества.

Существует группа людей, у которых неправильно настроен процесс производства энергии, вследствие чего у них развивается болезнь - синдром хронической усталости. Синдром хронической усталости характеризуется недостаточностью энергии, больные постоянно испытывают слабость, и при этом их плазм содержим малую концентрацию L-Карнитина. В ходе исследований было выяснено, что употребление L-Карнитина вызывает улучшение в самочувствия людей, страдающих хронической формой синдрома усталости. Это обусловлено образованием большого количества свободной энергии, которая идет на поддержание организма.

Добавление карнитина в пищу положительно сказывается и на общей выносливости организма, он улучшает функции сердца, а также уменьшает количество подкожного жира, и способствует ускорению восстановления на фоне общего улучшения обменных процессов в клетках, при котором улучшается протекание обменных процессов между клетками, из организма выводятся вредные токсины. Принимать Карнитин рекомендуется непосредственно перед физическими тренировками и в те моменты, когда организм испытывает нехватку энергии, например перед и после сна.

L-Карнитин

Не смотря на все чудодейственные свойства вещества, L-карнитин не будет приносить всей той пользы, которую мог бы без определенной дисциплины. Являясь пищевой добавкой, L-Карнитин рекомендуется применять вместе со сбалансированной диетой и правильно составленной программой тренировки. Не смотря на то, что L-Карнитин не вызывает привыкания, его как и иные пищевые добавки, все же рекомендуется принимать через определённые промежутки времени, иными словами циклически. Помните, употребление любых препаратов в огромных дозировках принесет больше вреда, чем пользы.

Что ж давайте подведем итог. L-карнитин - важная пищевая добавка для спортсменов для увеличения физической выносливости, а так же полезное вещество для ликвидации некоторых болезней сердца, укрепления мышечной и костной системы, для образования свободной энергии и полезно для детей в период развития.

Вы можете оставить свой комментарий

BIGARM.RU
Спортивное питание по САМЫМ низким ценам BIGARM.RU
10.11.2015 01:56:42

Спортивное питание по САМЫМ низким ценам BIGARM.RU 8-903-588-03-38 8-926- 5IЗ- 66- 88 К примеру: 1) Протеины: a) SPORTLINE WHEY PROTEIN POWDER 1000гр- 1400руб б) BSN SYNTHA-6 2270гр- 2800руб в) Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard 2270гр - 3500руб г) CULT WHEY PROTEIN 2270гр - 2650руб д) Carnivor (MuscleMeds) мясной изолят 1816гр - 3300руб 2) Лучший Жиросжигатель USP LABS OXYELITE PRO (с геранью) 90капсул-2600руб 3) Предтренировочный комплекс (Самый сильный) APS MESOMORPH 388г (с геранью) - 3000руб 4) CULT BCAA 300гр ( апельсин, земляника) — 1350руб И МНОГОЕ ДРУГОЕ ПО ВКУСНЫМ ЦЕНАМ!!! Индивидуальный подбор спортивного питания и квалифицированная консультация в создании спортивной, тренировочной программы. ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ДОСТАВКУ по Москве и области, а так же почтой и транспортными компаниями по всей России . ЛЮБЕРЦЫ, РАМЕНСКОЕ, ЖУКОВСКИЙ - ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО!
ответить