Сывороточный протеин – ценная добавка для спортсмена

19 сентября 2011 17:17
Сывороточный протеин – ценная добавка для спортсмена
Каждому, кто занимается или решил заняться бодибилдингом серьезно, нужно понимать, как важно снабжение организма протеинами в процессе тренировок. Атлеты, которые занимаются в основном силовыми тренировками, испытывают гораздо более сильную потребность в протеине, чем рядовые люди, которые достаточно далеки от спорта.

Организм расщепляет поступающий в него протеин на аминокислоты. Без протеина вы не сможете наростить должную и сильную мышечную массу. Абсолютно неважно, какое количество калорий вы потребляете, жировой или углеводной диеты вы придерживаетесь, важно лишь то, чтобы диета содержала пищу, богатую протеинами.

Подобное убеждение, которое живет среди бодибилдеров уже не один деяток лет, в последние годы нашло себе подтверждение и у ученых. Исследования, которые проводились среди атлетов разных направлений, ясно дали понять, что постоянные тренировки усиливают потребность организма в белке и аминокислотах, также стало известно, что при диете, богатой белком, усиливается анаболический эффект особенно при интенсивных тренировках.

Сывороточный протеин – ценная добавка для спортсмена

Во время строительства мышечных тканей важность участия протеина возрастает с увеличением нагрузок и интенсивности тренировок. При серьезных занятиях рекомендуется дневная норма белка 1-1,5 грамма на фунт веса, то есть для человека весом 200 фунтов нужно будет потребить 200-300 грамм белка в день, разделив его на 5-6 равных приемов. Некоторые бодибилдеры потребляют в день до 500 граммов белка, правда с трудом верится, что в этом есть особая необходимость и такое питание будет полезно для здоровья.

Кроме того что протеин обеспечивает поступление в организм аминокислот, необходимых для строительства мышечной ткани, он также благотворно действует и обеспечивает стабильный уровень инсулина в организме и поддерживает нужный уровень вашей энергии. Если вы употреляете должное количество протеина при каждом приеме пищи, то вероятность отклонений уровня сахара в крови значительно уменьшается. Благодаря этому вы сможете контролировать свой аппетит, а самое главное это поспособствует и создаст хорошие условия для снижения лишних жировых запасов в организме. Уровень сахара в крови в течение дня очень сильно колеблется (в сей момент, вы себя чувствуете прекрасно, а через минуту вы ощущаете усталость и смятость) в случае, если вы сидите на богатой углеводами диете. В подобных ситуациях врачи и специалисты советуют употреблять специальные аминокислоты, которые действуют по принципу нейротрансмиттеров и регулируют ваше настроение. В особенности советуется употребление таких аминокислот, как триптофан и тирозин.

Каждый может найти множество доступных различных источников белка. Качественный протеин легко добыть из цельных продуктов таких, как молоко, творог, яйца, говядина, птица, рыба и пр. Также в продаже можно найти огромное количество белковых препаратов, соевый, говяжий, растительный, молочный и яичный протеин. Наилучшим из всех продуктов можно считать сывороточный протеин, обладающий наивысшей биологической ценность, другими словами он поставляет наибольшее количество аминокислот в организм, которые пригоды к употреблению. Также в нем содержится наименьшее количество лактозы (молочного сахара, который зачастую вызывает расстройство желудка). Кроме всего прочего, сывороточный протеин удобен для применения.

Сывороточный протеин – ценная добавка для спортсмена

Высокое содержание аминокислот в сывороточном протеине - еще одно важное его качество, почти половина, которых особо важны при строительстве мышечных тканей ВСАА. Продукты на основе сыворочного протеина также обогащены глутамином, что тоже не может быть неважно для бодибилдеров.
Ученые канадского университета в ходе серии экспериментов установили, что сывороточный протеин в плане улучшения реакция на гормональном и клеточном уровне в значительной степени по показателям превосходит яичный белок, говядину, рыбу и сою. Сыворотка содержит нужное количество нужных аминокислот, что объясняет ее иммунностимулирующее действие. Как показали анализы, сывороточный протеин повышает уровень одного из самых важнейших антиоксидантов в организме - глутатиона.

Сывороточный протеин, а также молочные протеины (в частности современные изоляты и казеинаты молочного белка) будут наилучшими поставщиками белка для атлетов из-за своего богатства глутамином.

Очень важно понимать, сколько белка вы получаете из обычной пищи и сколько из питательных дополнений. Каждый бодибилдер нуждается в дополнительной подпитке. Зачастую мы оказываемся в ситуациях, когда мы находимся в командировке или отъезде и не можем поддерживать постоянно ежедневную диету. Существует ряд советов по принятию различной дополнительной подпитке в виде протеиновых препоратов. Для наибольшей эффективности, в первую очередь, надо выпить протеиновый коктейль. Будет очень хорошо, если в нем будут содержаться также углеводы.

Сывороточный протеин – ценная добавка для спортсмена

Далее следует начать прием протеиновых препаратов по утрам, что поможет остановить катаболические процессы. Чем быстрее с утра вы употребите порцию протеина, тем ближе будет ваша цель - сила и объемные мышцы. Протеиновые препараты имеют одно очень важное преимущество перед цельной пищей, они намного быстрее усваиваются, так как аминокислоты поступают гораздо быстрее в систему обмена.

Также удачным моментом для приема протеина может стать поздний вечер, таким образом вы не оставляете свой организм без белка на долгое время. Важно пополнять запасы белка не только перед сном, но и во время бодрствования. Необходимо это проделывать несколько раз за день, сочетая протеиновые препараты и коктейли с качественным белком из белковых смесей и цельных продуктов.

В процессе обогащения диеты белком нет ничего сложного. Главное - это постоянство, то есть прием протеина каждый день. Настойчивость и постоянство обеспечения организма белками - основной залог последующего роста ваших мышц.

Рынок спортивного питания пополняется новинками от года к голу. Новые компании-производители на прилавки поставляют все новые и новые продукты. Ассортимент пищевых добавок для спортсменов разросся почти до космических размеров. Порой очень сложно подобрать именно то, что действительно нужно вам. Одной из лучших спортивных пищевых добавко у спортсменов является сывороточный протеин, который получают из сыворотки, образующейся при производстве сыров. Компании постоянно проводят исследования своих продуктов и пытаются сделать их такими, чтобы они способствовали наилучшему усвоению аминокислот, благотворно влияющих на рост сухой мышечной массы.

Сывороточный протеин – ценная добавка для спортсмена

Все сывороточные протеины можно разделить на три крупные группы, исходя из способа их обработки: концентраты, изоляты и гидролизаты изолятов. Концентрат получается обычной очисткой сыворотки, которую организм усваивает в течение двух часов. Изоляты представляют из себя наиболее очищенные белки. Для усвоения таких белков организму необходимо не больше 30 минут. Самыми же легкими для усвоения являются гидролизаты, потому как они расщеплены до уровня аминокислот еще в лабораторных условиях. Наилучшей среди бодибилдеров считается сывороточная протиеновая смесь, состав которой включает в себя все три вышеперечисленных метода очистки белка. Такая смесь сможет обеспечить организм атлета на протяжении длительного периода необходимыми аминокислотами.

Только в США на сегодняшний день зарегестрировано более трехсот компаний-производителей сывороточного протеина, который различается видами обработки белка (на ряду с известными постоянно появляются новые методы обработки) и различными биологическими составляющими, включенными в состав протеиновых смесей.

На российском рынке существуют достаточно неплохие и дешевые импортные смеси сывороточных протеинов, которые включают в себя все три вида очистки белка. Для того чтобы поддерживать аминокислотный баланс в организме бодибилдера на протяжении длительного периода времени, употребляют протеиновые смеси, которые включают в себя концентраты, изоляты и гидролизаты белка. Протеиновая смесь Whey Matrix кроме всего прочего содержит повышенное количество аминокислот с разветвленными боковыми цепочками или ВСАА, которые способны предотвращать распад мышечной ткани вследствие тяжелых физических нагрузок. В Elite содержится препарат глютамин, направленный на укрепление иммунитета, что очень важно для спортсменов.

Вы можете оставить свой комментарий

BIGARM.RU
Спортивное питание по САМЫМ низким ценам BIGARM.RU
10.11.2015 01:57:27

Спортивное питание по САМЫМ низким ценам BIGARM.RU 8-903-588-03-38 8-926- 5IЗ- 66- 88 К примеру: 1) Протеины: a) SPORTLINE WHEY PROTEIN POWDER 1000гр- 1400руб б) BSN SYNTHA-6 2270гр- 2800руб в) Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard 2270гр - 3500руб г) CULT WHEY PROTEIN 2270гр - 2650руб д) Carnivor (MuscleMeds) мясной изолят 1816гр - 3300руб 2) Лучший Жиросжигатель USP LABS OXYELITE PRO (с геранью) 90капсул-2600руб 3) Предтренировочный комплекс (Самый сильный) APS MESOMORPH 388г (с геранью) - 3000руб 4) CULT BCAA 300гр ( апельсин, земляника) — 1350руб И МНОГОЕ ДРУГОЕ ПО ВКУСНЫМ ЦЕНАМ!!! Индивидуальный подбор спортивного питания и квалифицированная консультация в создании спортивной, тренировочной программы. ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ДОСТАВКУ по Москве и области, а так же почтой и транспортными компаниями по всей России . ЛЮБЕРЦЫ, РАМЕНСКОЕ, ЖУКОВСКИЙ - ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО!
ответить

Шоди
увеличение роста
12.10.2013 10:08:19

не понел помогает ли увеличит рост
ответить