Хастл: Он вернулся!

16 ноября 2009 22:12
hustle
Все новое – это хорошо забытое старое. Любая мода циклична, в том числе и мода на танцы. И вот, спустя почти тридцать лет, на танцполы возвращается зажигательный хастл, дитя эпохи диско.

 

Все новое – это хорошо забытое старое. Любая мода циклична, в том числе и мода на танцы. И вот, спустя почти тридцать лет, на танцполы возвращается зажигательный хастл, дитя эпохи диско. Хастл 70-х был скромнее, современный же хастл – это настоящие «грязные танцы», «вертикальное воплощение горизонтальных желаний».

Начнем с того, что хастл – это клубный парный танец, в котором активно используются шаги, повороты и движения бедрами. Одним из главных преимуществ хастла является быстрая обучаемость: уже через пару месяцев после начала занятий вы сможете танцевать на достаточно хорошем уровне. В хастле ценится экспрессия и способность импровизировать, поэтому он является прекрасным способом самовыражения для творческих личностей. Современный хастл можно танцевать под любую музыку, но, как правило, предпочтение отдается быстрым и ритмичным темам в стиле «евро-дэнс» или «диско-дэнс».

Говоря о возрождении хастла, нельзя не коснуться его истории. Хастл появился на свет в США, в латиноамериканских гетто Нью-Йорка и Флориды. В «былые дни» этот танец представлял собой сумасшедший коктейль из свинга, сальсы и мамбы. Когда в середине 70-х хастл вышел на улицы, в него также вплелись акробатические элементы. После релиза одноименной песни Вана Маккоя (Van McCoy) Америку охватило настоящее танцевальное безумие. В 1977 году на экраны вышла картина «Лихорадка субботнего вечера» (“Saturday Night Fever”), что вызвало новую волну интереса к хастлу. Но вскоре ажиотаж вокруг фильма поутих, а вместе с ним сошло на нет и повальное увлечение хастлом. Люди переключились на классические бальные и латиноамериканские танцы, а хастл тем временем терпеливо ждал своего триумфального возвращения. И он не мог не вернуться, имея при себе столько «козырей».

Итак, сегодня хастл можно танцевать в танцевальных студиях и ночных клубах, на дискотеках и домашних вечеринках. В отличие от бальных танцев, много места вам не потребуется, хватит небольшого свободного пятачка. Хастл очень демократичен в подборе музыки и одежды, а в движениях не терпит заученности и стандартов. Хастл – это вольный полет фантазии, не приемлющий рамок и ограничений. Обучение основам хастла занимает обычно не более полутора-двух месяцев, а если у вас есть спортивная или танцевальная подготовка, то и того меньше. Перечислять преимущества хастла можно до бесконечности… Но не лучше ли убедиться в их правдивости на деле, а не на словах?

Вы можете оставить свой комментарий