Я танцевать хочу!

16 ноября 2009 19:56
fetch
Одним из направлений фитнеса являются современные танцы. Их – бесчисленное множество, и они больше подходят людям, которые хотят не только выглядеть лучше, но и проявлять себя творчески.

Каждый человек может выбрать свой вид танцевальной тренировки – от стрип-пластики до брейк-данса. В том стиле, в котором он почувствует себя наиболее комфортно, он сможет ярче и лучше раскрыться. Ощущение «Я умею танцевать», которое происходит не только от внешне правильно выполняемых движений, но и «изнутри», сложно сравнить с каким-либо другим удовольствием. Человек обретает не просто хорошую физическую форму, но и начинает испытывать радость и даже счастье. Особенно, когда дело доходит до чистой импровизации. Это уже не заученные движения, а выражение эмоций и ощущений посредством своего тела. Однажды ощутив это, сложно бросить танцевать.

Сегодня можно выбрать любое направление. Сделать этот выбор несложно. Просто однажды человек, увидев, скажем, по телевизору какой-то танец, вдруг понимает, что ему хочется научиться двигаться так же. Молодежи, например, чаще хочется научиться танцевать брейк-данс, техно – чтобы удивлять своих сверстников на вечеринках. Помимо этого, они получают отличную спортивную подготовку. Ведь тот же брейк-данс, который, кстати, «вернулся из небытия», требует таких навыков, как стояние на руках и даже на голове.

Бывает так, что волна определенного направления в танце вдруг накрывает чуть ли не полмира. Вспомните, например, ирландские танцы или повальное увлечение танцем живота. Первые стали широко известны благодаря знаменитому Майклу Флэтли и его шоу, объездившему весь мир.

Танцы живота, или «белли-дэнс» захватил значительную часть женского населения нашей страны. Особенно положительно это отразилось на женщинах, которые отчаялись похудеть и остались один на один со своими комплексами. Ведь в восточных танцах приветствуется некоторый избыток веса. Выяснилось, что для многих дам разных возрастов восточный танец стал ключом к обретению веры в себя и свою привлекательность. Еще совсем недавно казалось, что совсем утратил свое существование степ. Однако сегодня миллионы людей отбивают чечетку и получают массу положительных эмоций и заряд бодрости.

Кому-то хочется попробовать себя в стрип-пластике. Это вовсе не подразумевает дальнейшего трудоустройства в стриптиз-клуб, хотя может случиться и такое. Стрип-пластика – это тоже выражение эмоций с помощью музыки и движения, но носящее несколько эротический, откровенный характер. Но и стрип-пластика – это тоже в какой-то степени спорт, дающий серьезную физическую нагрузку. Развивается гибкость, а вы только получаете удовольствие. Сегодня также очень популярен фламенко. Пожалуй, это танец для страстных и сильных женщин либо для тех дам, которые только хотят открыть эти качества в себе. Танец хорош для обретения хорошей осанки и…горящего испанского взгляда. Современные танцы – прекрасная находка для тех, кто хочет совместить спорт и творчество, музыку и физическую нагрузку. И главное – не стесняться. Поверьте, на тренировках никто не будет смотреть, что у вас получается, а что нет. Все заняты только собой. Так что – смело в бой…То есть – на паркет!

Клуб Муай тай "LOTOS". Изучая тайский бокс, можно легко увидеть, где применяется техника ударов руками, и техника ударов ногами, но лучше принять участие в тренировках по тайскому боксу, и придти в боевые секции Екатеринбурга по муай тай

Вы можете оставить свой комментарий

иван
танцы
03.02.2011 17:45:02

здравствуйте.есть ли у Вас брейк данс ?
ответить