Шейпинг

15 ноября 2009 14:43
shaping
Шейпинг очень похож на фитнес, за исключением некоторых отличий.

 

Шейпинг представляет собой комплекс физических упражнений, который сочетается со специальной диетой. Вообще шейпинг очень похож на фитнес, за исключением некоторых отличий.

 Главное отличие шейпинга от фитнеса – это подход к тренировке. Философия шейпинга заключается в том, что во время тренировки нагрузке подвергается не всё тело в общем, а лишь те «проблемные участки» тела, которые нуждаются в коррекции. Например, если вам на данный момент требуется убрать живот, то необходимо основной уклон сделать на тренировку этой области.

 Отсюда следующее отличие шейпинга – это индивидуальный подход к каждому занимающемуся. Вызвано это тем, что кому-то необходимо подтянуть живот, а кому-то надо укрепить ягодицы. Следуя философии шейпинга, эти люди будут выполнять различные комплексы упражнений. Поэтому шейпингом рекомендуется заниматься под руководством грамотного тренера или инструктора в спортивном зале. Эффект от таких тренировок будет больше, чем от домашних тренировок.

 Стоит подчеркнуть, что шейпинг изначально создавался для женщин и в основном им занимаются, конечно же, женщины. Но последнее время наблюдается тенденция к тому, что и мужчины начинают записываться в группы шейпинга.

 Упражнения в шейпинге различные и тоже подбираются индивидуально. Наиболее часто встречаемые это: маховые движения ногами, упражнения на полу, упражнения с лёгким гантелями и мячом. Причём практически все упражнения выполняются в полную амплитуду, с целью максимального растяжения мышц и связок.

 Конкретно подходов и повторений в шейпинге нет, обычно, это комплекс упражнений, который выполняется без перерывов на отдых. Так как в шейпинге редко используются упражнения с тяжестями, количество повторений в каждом упражнении 15-20 раз. Всё это тоже индивидуально в шейпинге.

 Шейпинг считается очень эффективным способом коррекции фигуры. Известная американская модель Синди Кроуфорд большее внимание уделяет занятиям шейпинга, прикладывая немало усилий для популяризации данного вида спорта.    

 

Вы можете оставить свой комментарий