Современная йога

05 августа 2011 19:57
Современная йога
Современный мир и общество чрезвычайно быстры и многогранны, и требует от нас физической подготовки и громадного количества сил. Где найти источник энергии и восполнить свои силы?

Йога - понятие индийское и очень древнее, обозначающее приход гармонии, единение, союз души и тела. Йога являет собой объединение психических, физических и духовных практик, направленных на контролирование и управление психическими и физическими функциями организма с целью достижения возвышенного, гармоничного состояния и, как следствие - получение чистого источника энергии.

Современная йога

Таким образом, множество насущных вопросов, проблем и неурядиц вполне возможно разрешить, используя техники и методику йоги. Если Вам необходимо улучшить самочувствие, похудеть, расслабиться морально и физически, нормализовать состояние организма, повысить тонус мышц, то вне зависимости от возраста, размера кошелька, физического состояния йога поможет Вам в этом.

На текущий момент йога является одним из наиболее приемлемых приемов корректирования существующего физического состояния: она позволяет при минимальных затратах иметь результат, приближенный к максимальному. В связи с данным явлением существует определенный ажиотаж, провоцирующий появление разнообразных клубов, залов и прочее. К сожалению, не всегда приходится иметь дело с профессионалами, из-за чего многие отдают предпочтение в лучшем случае - традиционному занятию физической подготовкой, в худшем - пребывают в лежачем положении на диване, пренебрегая занятиями как таковыми.

Современная йога

Однако в последнее время создается громадное количество направлений и школ, доступных и действенных, одним из таких направлений является фитнес-йога - тренировки, включающие в себя элементы йоги, т.е. выполнение основных упражнений, что весьма приятно для тех, кто не хочет обременять себя особым образом жизни и глубоким изучением философских техник йоги. Основное в фитнес-йоге - правильно выполнять комплекс упражнений для тренировки тела. Посещаемость и продолжительность занятий регулируется самим клиентом. Вновь пришедший свободно вливается в уже сформированную группу, не чувствуя при этом дискомфорта.

Имея разные цели, Вы гарантированно получите положительный результат, естественно прикладывая усилия.

Вы можете оставить свой комментарий