Водные фитнес – программы - разумный выбор

02 августа 2011 12:43
Водные фитнес – программы
Водные фитнес-программы так же эффективны и заманчивы, как и групповой фитнес. Довольно часто выходит так, что из-за чего-то у вас нет возможности проходить обучение в группе. Большое количество причин дает этому объяснение – давление и многое другое.

Все-таки для занятий водным фитнесом это не проблема. В целом, заниматься этим оздоровительным процессом советуют людям, у которых проблемы со здоровьем, а еще беременным женщинам.

К достоинствам водного фитнеса стоит отнести:
1. прекрасная возможность оздоровиться;
2. укрепление мышц;
3. нормализация сердечнососудистой деятельности;

Водный фитнес подразделяется на типы и классификации. В общем, все занятия по водному фитнесу чаще всего разделяют на два основных вида:
 
1. Аква аэробика:

аквааэробика

В данный момент, этот класс аэробики стал все больше и больше популярен. Причина тому - водная среда, создающая почти все нужные условия для прохождения эффективных упражнений и тренировок. Упражнения по Аква аэробике необходимы для укрепления тела, исправления гибкости, а также они рекомендуются людям, которые не прочь сбросить лишний вес. В Аква аэробике есть так же разделение на виды, в каждом виде применяется разное водное оборудование.

2. Акварелакс:

акварелакс

Это еще один тип водного фитнеса. Этот процесс предусматривает как укрепление мышц организма, так и отлично развивает выносливость и способствует похудению. Вы легко можете расслабиться, сохранить себя, давать возможность своему телу отдыхать. Для этого прекрасно подходит цикл занятий, образующий акварелакс.

Кроме этого, почти на каждой тренировке используется необходимое оборудование. Для начала вам вручают пояса, которые нужны для поддержки позвоночника и его правильного положения. Также немаловажным элементом являются перчатки со своеобразными межпальцевыми перепонками. Они требуются для того, чтобы ваши руки как можно больше контактировали с водой, увеличивая тем самым площадь контакта. Перчатки облегчают нагрузку с предплечья, равномерно распределяя ее на другие мышцы.

Вы можете оставить свой комментарий