Виды фитнеса и их достоинства

02 августа 2011 12:10
Виды фитнеса и их достоинства
Одним из видов фитнес – занятий является групповой фитнес. Этот вид фитнеса, как правило, предполагает упражнения в группах. Производятся занятия под руководством высококвалифицированного тренера, причем свое внимание он уделяет каждому члену группы.

Задачей тренера является слежение за правильностью выполняемых упражнений, слежение за самочувствием занимающихся, а также наблюдение за членами группы. Перед каждым занятием тренером проводится инструктаж. Групповой фитнес имеет свою классификацию и разделяется в зависимости от степени физических нагрузок на:
- Занятия для новичков;
- Занятия для людей среднего уровня подготовки;
- Занятия для людей высокого уровня подготовки;
Согласно с Вашем уровнем физической подготовки, Вы, безусловно, всегда сможете подобрать для себя соответствующие занятия. Это одно из значительных преимуществ группового фитнеса.

Виды фитнеса и их достоинства

Этот вид фитнеса имеет и другие преимущества, среди них возможность самосовершенствования и саморазвития, и это еще один большой плюс в сторону группового фитнеса. Занятия в коллективе является очень сильным мотивационным фактором, который ведет к самосовершенствованию и саморазвитию. К примеру, Вы приходите на занятие в свою группу такой же физической подготовки, как и сами, с одной стороны Вы ничуть не хуже чем другие члены группы, а с другой стороны свою роль играет еще один значительный фактор - Вы стараетесь не отстать от других. Иногда порой даже пытаетесь доказать что лучше.
Общение и еще раз общение! Это еще одно значительное преимущество группового фитнеса - это возможность расширить круг Ваших знакомых, возможность найти новых друзей. Быть членом любого коллектива - это в первую очередь, быть в обществе, находиться в центре общение. В свою очередь это весело. Групповой фитнес - только хорошая музыка, красивые разнообразные движения, а также, огромное разнообразие театральных и игровых элементов. Фитнес дает хорошую возможность ощутить себя веселым и жизнерадостным человеком.
Множество подвидов входят в традиционный групповой фитнес и это образуют всю сущность занятий и упражнений. К традиционным занятиям фитнеса можно отнести:

Классическая аэробика.

Классическая аэробика.

Это самый распространенный вид аэробики. Он представляет собой комплекс танцевальных движений, которые выполняются под музыкальное сопровождение. Занятия классической аэробикой способствуют улучшению самочувствия, улучшению работы сосудисто-кровеносной системы, развитию выносливости и формированию красивой и стройной фигуры.

Силовая тренировка.

Силовая тренировка.

Вид традиционно группового фитнеса, представленный комплексом упражнений, направленных на развитие отдельных групп мышц. При занятии силовой тренировкой широко используется всевозможное спортивное оборудование: тренажеры, гантели, гимнастические палки, эспандеры и т.д. Благодаря силовым тренировкам, Ваши мышцы приходят в тонус, набирают массу, формируется спортивная фигура.

Танцевальная аэробика.

Танцевальная аэробика.

К танцевальной аэробике относятся хип-хоп, джаз, рок-н-ролл и другие виды танцевальных направлений. Танцевальная аэробика эффективно сжигает лишний вес, стимулирует работу сердечно - сосудистой системы, укрепляет мышцы, а также улучшает координацию движений, выправляет осанку, прекрасно поднимает Ваше настроение.

Это далеко не все виды традиционного фитнеса, еще существует их целый ряд, на которых мы не будем концентрировать внимание. Думаю, что преимущества группового фитнеса очевидны и так. Фитнес - это отличный способ оздоровиться и хорошая возможность найти хороших собеседников и даже просто хорошо провести время.

Вы можете оставить свой комментарий