Улучшаем свою выносливость.

27 января 2011 00:21
Улучшаем свою выносливость.
Смотрите ли вы на бегающих вокруг детей и думаете откуда у них столько энергии? Смотрите ли вы на них и вспоминаете, что вы делали то же самое, или удивляетесь, что делали то же?

У всех детей есть бесконечная выносливость. Однако, когда мы взрослеем, большинство из нас её теряют, так как мы ни коим образом не заботились о здоровье, и еда, которую мы ели повлияла на неё не лучшим образом. Будучи ребенком, если кто-нибудь даст вам много сахара, вы будете бегать как бешеный до тех пор, пока наконец не стукнитесь обо что-то. Будучи взрослым индивидом, вы скорей всего сразу стукнитесь обо что-нибудь, а потом засопите.

Метаболизм зависит от того, как мы обрабатываем свою пищу. Мы можем контролировать части того, как работает метаболизм втягиваясь в тренировки, тренировки способствуют стимуляции пищеварения, то есть, тому, чем по сути и является метаболизм. Хотели бы вы обрести энергию, для того, чтобы делать вещи, которые вы никогда не хотели делать на протяжении долгого времени? Вот несколько способов, чтобы немного восстановить эту энергию и выносливость.

1. Во-первых, решите, что вы собираетесь кое-что сделать. Это не физический, а психологический совет. Много людей говорят, что хотят что-то сделать, а потом вообще ничего не делают, или делают это несколько дней, ожидая результата, а потом бросают. Если вы действительно решили, что хотите это сделать, заведите себе большой календарь или блокнот. Внесите в него то, что хотите сделать в качестве дневной основы, и сделайте это. Каждый день вы будете приближаться к завершению, или к части целого, отмечайте это. Поставьте себе 30-тидневный испытательный срок, чтобы увидеть, что вы можете сделать что-то хотя бы за 20 дней. Говорят, чтобы что-то стало привычкой, нужно сделать это хотя бы 16 раз; попробуйте.

2. Начните с ходьбы. Ходьба - одно из лучших упражнений для большинства людей. Вам решать, будете ли вы ходить по беговой дорожке, или на улице. Множество людей не любят беговые дорожки, потому что даже если у вас есть телевизор или магнитофон, со временем становится нудно. Поэтому примите альтернативное решение и идите на улицу. Начните с шага, и постарайтесь пройтись 15 минут, у вас получится. Если же у вас есть какой-то курс, такой как вокруг дома или квартала, то это тоже сойдет. Если вы можете найти красивое и живописное место, такое как парк вдоль озера или реки, то это даже лучше. Это поможет вам оставаться воодушевленным, и вы захотите делать это снова и снова.

В какой-то момент, вы захотите переключиться с быстрого хождения на медленное. Вот что вы можете предпринять: найдите место, где вы сможете идти минимум 15 минут в одном направлении. Попробуйте осилить это место сначала бодрым шагом. Затем, когда вы достигните вашего ориентира, возвращайтесь медленнее, обычным шагом. Если вы не можете осилить 15 минут тяжелого шага, шагайте столько сколько сможете, затем, когда вы достигнете своего предела, повернитесь и идите обычным шагом; это поможет.

Улучшаем свою выносливость.3

3. Если у вас есть велосипед, и сиденье причиняет терпимую боль, то он предоставит вам отличную тренировку для сердца. На велосипеде вы сможете посетить больше место чем при обычной ходьбе, и попасть туда быстрее, ваши ноги будут двигаться быстрее, что обеспечит вам лучшую тренировку. Также, когда вы немного устанете, то можете курсировать и вы по-прежнему будете двигаться вперед, или назад, если пожелаете, с минимальными усилиями. Важно, чтобы на велосипеде телу было комфортно; ежели это не так, вы завяжите с этим делом довольно быстро.

4. Существует множество других подвижных упражнений, которые обеспечат вам большую выносливость. Некоторые из них немного тяжелее, такие как бег или джоггинг, в то время как другие более спокойные и простые, такие как йога и тай-чи. Дело в том, что вашему телу необходимо движение, постоянное движение, и не важно, контролируемое оно или нет, это движение помогает вам накапливать жизненную энергию. Многие люди покупают шагомеры, чтобы рассчитать количество шагов, которые они делают каждый день, и если вы можете сделать хотя бы 5,000 ли более шагов в день, ваше тело получит от этого пользу. Это скорее кумулятивный вид упражнений, чем получение всего сразу и за один наскок, но вы можете наблюдать его, когда вы накопили за предыдущие дни, просто прохаживаясь, а затем, немного позже добавить сюда остаток других шагов, даже если это очередная короткая прогулка.

Улучшаем свою выносливость. 2

5. Вы должны изменить свою диету. Вместо того, чтоб сказать вам что есть, мы расскажем вам о том, что тянет вас вниз. Чем старше вы становитесь, тем больше карбонатов вы едите, без намека на баланс с белками и хлебными злаками, наиболее склонными к высасыванию из вас энергии. Если при употреблении определенных блюд, вы заметили что готовы пойти поспать пополудни, то это очень хороший признак той еды, от которой вам нужно отказаться. Хлеб, особенно белый хлеб, ослабляет вас. Рис, картошка и макароны отключают вас. Слишком много сахара в чем-то, тоже вас отключает. Если можете, то лучше всего употреблять побольше белка, нежирное мясо, и овощи. Некоторые люди теряются из-за того, что едят слишком много фруктов, из-за того, что они содержат натуральные подсластители, фруктозу, сахар, то есть то, чего нет в овощах. Наиболее важным является то, что вы должны прислушиваться к своему телу, потому что даже протеины действуют на некоторых людей по-разному.

Если вы попробуете следовать каждому из этих советов хотя бы в 30тидневный период, вы можете заметить весьма положительные изменения в своем теле, которые вам понравятся. Из-за увеличения выносливости вы должны потерять вес. И если это не вдохновит вас на большее, мы не знаем, что вообще может вас вдохновить.

Вы можете оставить свой комментарий