Каланетик для начинающих

19 сентября 2010 17:29
Каланетик для начинающих
Прежде чем начать занятия гимнастикой "каланетик", вы должны проконсультироваться с врачом, поскольку данная фитнес-методика имеет ряд ограничений и противопоказаний. Строго запрещены занятия каланетиком при астматических заболеваниях и проблемах со зрением, в других же случаях необходимо разумно выбирать подходящие упражнения.

Проблемы с сердечно-сосудистой системой требуют выполнять только простые упражнения. Например, в описании упражнения предложено повторить элемент 20-30 раз. В этом случае вам можно сделать 5 подходов: результат будет не столь быстрым, зато положительным. Некоторые упражнения придется упростить, поскольку главный принцип каланетика - комфортное состояние при занятиях.

После операций нужно подождать как минимум год, а после кесарева сечения - полтора года, чтобы начать заниматься гимнастикой. Также не торопитесь приступить к занятиям, если недавно переболели инфекционными заболеваниями: в этом случае стоит пройти полный восстановительный курс. Если имеются проблемы с позвоночником, обязательно проконсультируйтесь со специалистом и избегайте резких движений, особенно поворотов. Помните, что каланетик предполагает плавные движения.

Варикоз - не помеха для тренировок, однако упражнения по укреплению ног, а также приседания придется отменить. Также запрещены приседания при геморрое.

Чтобы занятия гимнастикой "каланетик" приносили вам пользу, выполняйте простые правила. Во-первых, не перетруждайте свои мышцы - тело подскажет вам, какие упражнения вам подходят. Если вы недавно начали заниматься каланетиком, не стремитесь сразу выполнять указанное число повторений упражнений: действуйте постепенно.

Во-вторых, домашние тренировки лучше всего проводить перед зеркалом, чтобы наблюдать за собой. Научитесь дышать естественно и равномерно, не сбивая ритм и не задерживая дыхание. Занятия должны проходить в тишине - музыка отвлекает внимание и сбивает ритм.

Наконец, учтите, что каланетик не обеспечивает быстрого похудения. Более того, на первых порах вы можете немного набрать в весе, поскольку ваши мышцы стали более объемными и тяжелыми. По этой же причине может появиться живот, но все придет в норму при регулярных занятиях. Будьте терпеливы и не требуйте от своего тела невозможного.

 

Вы можете оставить свой комментарий