Силовые тренировки для набора мышечной массы

17 апреля 2010 15:47
Bench press
Без силовых тренировок вам не удастся нарастить серьезную мышечную массу. Потому что масса растёт пропорционально силе, и если вы продолжаете тренироваться с малыми весами, понятное дело и прироста никакого не будет

В последнее время развелось очень много «инструкторов», которые считают, что бодибилдеру силовые тренировки вовсе не нужны и вполне достаточно работать на количество со средним весом. И этих инструкторов можно понять, ведь пока вы занимаетесь в зале – они так или иначе отвечают за ваше здоровье и в связи с этим, они естественно, не будут вам рекомендовать «поработать» с большими весами на силу. Для них безопаснее и спокойнее, если вы будете выжимать килограмм 50-60 на 10-15 раз и пойдете дальше на пресс или велотренажер.

 Но, без силовых тренировок вам не удастся нарастить серьезную мышечную массу. Потому что масса растёт пропорционально силе, и если вы продолжаете тренироваться с малыми весами, понятное дело и прироста никакого не будет. 

 А для того, чтобы масса росла нужно в свою программу включать силовые тренировки. Под силовыми тренировками понимаются те же упражнения, что вы и делаете, только выполняете вы их уже с большими, для себя, весами. Количество повторений в подходе не должны превышать 5 повторений, количество подходов 4-5. Особенно эффективны силовые тренировки в базовых упражнениях, в то время как на изолирующих упражнениях силовые тренировки необязательны, хотя тоже возможны.

 Сразу хочется предупредить, что силовая тренировка не должна использоваться постоянно. Это связано с тем, что перетренированность от силовых тренировок возникает довольно легко, хоть и не всегда. Поэтому самый лучший вариант – это чередовать силовые тренировки с большими весами и тренировки со средними весами.

 И помните, что во время силовых тренировок, вы работаете с большими весами, поэтому очень важно следить за техникой выполнения упражнений и желательно, чтобы во время жимов лежа, вы работали с подстраховкой партнером или тем же инструктором. 

Вы можете оставить свой комментарий