Аэробные тренировки

12 мая 2009 06:44
аэробные нагрузки
Само слово «аэробное» в переводе с английского означает «воздушное» или «кислородное». И действительно отличительная черта аэробных тренировок и упражнений в том, что во время их выполнения особое внимание уделяется дыханию.

аэробные нагрузкиСамо слово «аэробное» в переводе с английского означает «воздушное» или «кислородное». И действительно отличительная черта аэробных тренировок и упражнений в том, что во время их выполнения особое внимание уделяется дыханию. 

  Последнее время очень популярным стало такое направление как «Аэробика». В это направление входит множество различных аэробных упражнений, с обязательным контролем над своим дыханием и поддержанием ускоренного сердечного ритма. 
   
  Польза аэробики не вызывает сомнения, благодаря ей укрепляется сердечно - сосудистая система, укрепляются мышцы, улучшается работа легких и так далее. 

  Однако аэробика – лишь одно из направлений. К аэробным нагрузкам относятся, например, бег, плавание, ходьба на лыжах, танцы, единоборства, борьба и другие. Из перечисленных видов понятно, что отличительной чертой всех этих видов является постепенно нарастающие утомление и усталость.

  И это хорошая отличительная черта, потому что когда организм устаёт, он для своей дальнейшей работы начинает активно использовать запасы жира в организме. Вот это как раз и есть самая важная ценность аэробных нагрузок, в сочетании с укреплением сердца и дыхания.

  В фитнесе самым лучшим вариантом тренировки считается грамотное сочетание силовых упражнений с аэробными нагрузками. Но этот вариант очень тяжело осуществить, в виду того, что невозможно одинаково хорошо сочетать эти два вида нагрузок.

  Поэтому оптимальный и самый популярный вариант – это чередование нагрузок. В течении определённого времени я занимаюсь сугубо наращиванием мышечной массы, а затем начинаю «сушиться» - прорисовывать свои мышцы (их рельеф), путём сбрасывания лишней жировой массы. А как написано выше, сбрасывать жировую массу можно только аэробными нагрузками, и я начинаю использовать бег или другой вид. 

  Хотя и это не догма. Очень важно определиться со своими целями, точнее, чего вы хотите получить от тренировок. И многие, например, приходят в зал изначально, чтобы избавиться от лишнего веса. Конечно, для них в первую очередь упор надо сделать на аэробные нагрузки и добавить немного работы с железом и на тренажерах. 

  А вот тем, кто пришёл в зал набрать немножко мышечной массы, я наоборот советую снизить аэробные нагрузки, даже их лучше исключить. Потому что много сил и энергии организм будет тратить на работу с тяжестями, не говоря уже о том, что мышцам после тренировок обязателен отдых и восстановление. Иначе мышцы просто не будут расти. 

  Ну а если, вы довольны своей фигурой, то фитнесом можно заниматься для укрепления собственного здоровья. И включать в тренировки, как силовые, так и аэробные упражнения.

Вы можете оставить свой комментарий