Аминокислоты

30 января 2010 15:37
Аминокислоты
Одной из разновидностей спортивных добавок являются аминокислоты. Аминокислоты представляют собой крупные капсулы, которые необходимо принимать внутрь обильно запивая водой.

  Как известно, аминокислоты – это составляющие белка. То есть мы потребляем белок, в виде пищи, а он уже в желудке перерабатывается в аминокислоты, которые попадают в кровь. По сути своей, эти капсулы, которые мы называем «Аминокислоты», хороши тем, что при попадании их в желудок этап переработки практически отсутствует. Поэтому мы сразу же после их приема внутрь получаем чистейшие аминокислоты, которые быстро попадают в кровь. Из-за этого аминокислоты  рекомендуют употреблять сразу после тренировки, когда организм испытывает особо сильную потребность в пищевом белке, или в тех же аминокислотах.

 Аминокислот существует огромное множество, и расписывать их все на данный момент не имеет смысла. Одно можно сказать, что для успешного развития мышечной массы, ученым удалось собрать все необходимые для этого аминокислоты и соединить их в виде капсул, которые очень легко усваиваются организмом.

 Особое внимание нужно уделить тому, что аминокислоты нужно принимать на пустой желудок, примерно где-то за 45-60 минут до приёма пищи 2-3 раза в день. Как-никак, капсула будет хуже растворяться в желудке, если он будет набит пищей. Но это только касательно аминокислот, здесь надо быть внимательным, потому что есть препараты (комплексные витамины, например) которые нельзя принимать на голодный желудок, могут возникнуть осложнения в пищеварительной системе. Чтобы такого не случалось, надо просто внимательно читать инструкцию к каждому препарату и всё будет в порядке.

 Аминокислоты вполне можно использовать как спортивную добавку к основному пищевому рациону. Конечно, до сих пор находятся «эксперты», обычно школьного возраста, которые называют аминокислоты «жёсткой химией». Ну что ж, благодаря таким высказываниям можно быстро определить уровень знаний в данной области и данном виде спорта.

 Помните, что аминокислоты используются для того, чтобы мышцы быстрее восстанавливались после микро-разрушений, которые образовались в мышцах, после тренировки в спортзале. Поэтому использовать аминокислоты в качестве энергетика перед тренировкой или во время тренировки, не имеет смысла. Приём аминокислот должен идти по графику, за час до еды и после тренировок. Сверх нормы потреблять их нет необходимости, переизбыток аминокислот будет просто выходить из организма естественным путём.

Вы можете оставить свой комментарий