Четыре потрясающих преимущества ежедневных пробежек

19 января 2010 17:44
jogging
Бег не требует особых навыков или атлетической подготовки, что делает его идеальным упражнением для большинства людей.

Исследования показали, что наиболее эффектных результатов в улучшении своего здоровья добиваются люди, сменившие сидячий образ жизни на умеренно активный. Это хорошая новость для тех, кто до сих пор считал, что единственный способ укрепить здоровье – это марафонский бег или иные сверхнагрузки, доступные исключительно атлетам. Не забывайте о том, что комплекс упражнений для укрепления или поддержания здоровья может отличаться от тренировочных схем для улучшения физической формы, и вы можете составить индивидуальную программу лично для себя. Пробежки длительностью в 20-30 минут в течение пяти дней в неделю – этого уже достаточно, чтобы получить значительные преимущества для здоровья. 

Бег не требует особых навыков или атлетической подготовки, что делает его идеальным упражнением для большинства людей. Во время бега суставы испытывают незначительное напряжение, и вероятность травмы в результате пробежки мала по сравнению с другими видами упражнений. Кроме того, бег не требует наличия партнера или специального тренажера, все, что нужно – это вы, удобная одежда и пара кроссовок. Ежедневные пробежки улучшают работу сердца, помогают сбросить лишний вес и снижают умственное напряжение. 

Пробежку можно совершать в любое время суток, кроме 2-3-часового промежутка сразу после приема пищи. Наилучшее время для пробежки – то, которое вы можете освободить для нее в своем повседневном рабочем графике. Старайтесь воздерживаться от бега во время интенсивной жары и в условиях влажности.  

Для получения максимальной пользы от бега постарайтесь совершать пробежки регулярно. Строгая дисциплина в выполнении физических упражнений способствует не только улучшению самочувствия, но и энергичности, активности в повседневной работе. Результаты, достигнутые за время выполнения упражнений, быстро утрачиваются за период бездействия, поэтому важно разработать тренировочную схему, которой вы сможете придерживаться в течение всей жизни. 

Итак, пробежки – прекрасный вид фитнеса. Помимо возможности подышать свежим воздухом и побыть наедине с собой, бег приносит огромное количество преимуществ для здоровья человека. В этой статье мы подробно остановимся на четырех из них: 

1. Улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Эффективная работа сердечно-сосудистой системы обеспечивает активное снабжение вашего организма кислородом. Работа сердечно-сосудистой системы может быть улучшена в двух отношениях. Во-первых, ваше сердце, легкие, кровеносные и лимфатические сосуды будут активнее снабжать кислородом мышцы, которые в нем нуждаются. Во-вторых, мышцы будут эффективнее расходовать этот кислород. Улучшение работы сердечно-сосудистой системы несет массу преимуществ, включая повышение выносливости и понижение кровяного давления. 

2. Понижение кровяного давления. Повышенное кровяное давление приводит к повреждению кровеносных сосудов и тем самым ограничивает приток крови к и от внутренних органов. Это может привести к повреждению этих органов; кроме того, повышается риск сердечных заболеваний. Прекрасная физическая форма неразрывно связана с наличием низкого кровяного давления. Таким образом, регулярные пробежки обеспечивают понижение кровяного давления и риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

 

3. Лучшая выносливость. Как уже упоминалось выше, улучшение работы сердечно-сосудистой системы приводит к тому, что ваш организм начинает эффективнее использовать кислород. Кислород позволяет телу получать энергию из пищи, которую вы потребляете. А это означает следующее – чем интенсивнее вы занимаетесь, тем больше энергии вырабатываете. Это позволяет вам бегать дольше и быстрее, а также улучшает вашу выносливость в целом. 

4. Профилактика рака. Существует бесчисленное количество исследований, утверждающих, что упражнения на улучшение сердечно-сосудистой системы, такие, как бег, способны предотвратить рак. На этот счет было выдвинуто ряд гипотез. В частности, согласно одной из них, регулярные упражнения укрепляют иммунную систему и улучшают способность организма противостоять злокачественным образованиям. Другая теория гласит о том, что регулярные упражнения увеличивают скорость экскреции вашего организма, и в результате вредоносные соединения присутствуют в нем меньшее количество времени.  

Как видите, есть масса поводов включить бег в свой ежедневный график. Так почему же в следующий раз, когда будет хорошая погода, не совершить пробежку по свежему воздуху? Вы получите не только удовольствие, но и массу преимуществ, перечисленных выше.

Портал о каратэ Информационный сайт `Дзэндо` о спортивном и боевом каратэ шотокан

Вы можете оставить свой комментарий

Денис
Без темы
08.08.2013 17:53:16

Я считаю что бег - один из самых эффективных видов спорта для похудения и поддержания общей формы. Кроме того, для меня пробежка - идеальная разминка перед силовой тренировкой. Чтобы тренироваться интенсивнее, я принимаю пищевую добавку Navy Seal Formula. Данный продукт был изначально разработан для американских военных компанией MGNutritionals. Принимая ее перед тренировками, получаешь прилив сил, повышение энергии и выносливости, а восстановление после сильных нагрузок проходит легче.
ответить

Саша
Без темы
22.04.2013 14:09:16

Сегодня мой первый день с вечерней пробежкой. Надеюсь дальше буду бегать лучше и дольше)
ответить

Юлиана
Без темы
22.04.2012 15:18:23

недавно начала бегать))но люди смотрят на меня с презрением,немного напрягало сначала,а сейчас даже нравится,что люди смотрят,ведь ничего в этом стыдного нет) бегайте друзья,ведь спорт- это ЖИЗНЬ))
ответить

almira
jogging
06.03.2012 00:04:30

каждый день бегаю вечерами, несотря на погоду. Бывает зимой скользко и холодно. Но это уже вошло в привычку, поэтому без этого не могу уже.
ответить

Руслан
Re: jogging
12.07.2012 23:46:28

Альмира , ваша фамилия не Жумагазина случайно ?
ответить

Павел
Без темы
28.08.2011 20:07:37

а я согласен с тем что снижается умственное напряжение.
ответить

Виктор
Без темы
12.06.2011 13:32:39

Да,я согласен с этим ,Бег - это хорошо=)
ответить