Что такое фитнес?

08 мая 2009 17:55
fitness girl
Само слово «фитнесс» в переводе с английского обозначает «тренированность» (натренированность). То есть, говоря простым языком, заниматься фитнессом значит тренировать своё тело или вести здоровый образ жизни. И понятно, что в чистом переводе не указывается конкретный вид спорта. Неправильно люди говорят, когда на вопрос «Каким спортом вы занимаетесь?» отвечают «Фитнесом». Фитнес это не совсем вид спорта - это уровень вашей физической подготовленности, гибкости, выносливости и других качеств. Фитнес в правильной интерпретации есть спорт, а не отдельный вид спорта или система тренировок.

fitness girlФитнес как вид спорта сейчас очень активно развивается и продвигается в нашей стране. Однако многие не разбираются в некоторых терминах и понятиях спорта.   
  Вообще само слово «фитнесс» в переводе с английского обозначает «тренированность» (натренированность). То есть, говоря простым языком, заниматься фитнессом значит тренировать своё тело или вести здоровый образ жизни. И понятно, что в чистом переводе не указывается конкретный вид спорта. Неправильно люди говорят, когда на вопрос «Каким спортом вы занимаетесь?» отвечают «Фитнесом». Фитнес это не совсем вид спорта - это уровень вашей физической подготовленности, гибкости, выносливости и других качеств. Фитнес в правильной интерпретации есть спорт, а не отдельный вид спорта или система тренировок.
   
  Но если не придираться к словам, то вполне можно утверждать, что в нашей стране Фитнес развивается именно как некий вид спорта. Появилось множество клубов фитнеса и огромное количество фитнес - инструкторов, которые инструктируют вас как правильно надо заниматься фитнесом.
   
  В понятие фитнес можно вполне отнести такой прекрасный вид спорта как, например, бодибилдинг. Ведь бодибилдинг прекрасно развивает ваши мышцы, делая их более сильными, упругими и большими в объемё. Но не каждая женщина и даже не каждый мужчина не может признать тот факт, что они бодибилдеры, а вот слово фитнес, в свою очередь звучит не так категорично. 
   
  А вот еще несколько направлений и видов спорта, которые принято относить к занятиям фитнесом - это Йога, Пилатес, Стрип-дэнс, Стретчинг, Аэробика, Гимнастика, даже Восточные единоборства и так далее. 
   
  Фитнес же - как отдельный вид спорта включает в себя несколько методик, сведённых в единую систему. Сюда входят упражнения с отягощениями, аэробные нагрузки, растяжка и обязательно входит соблюдение правильного питания (диеты), а также восстановление после тренировок. 
   
  Данный текст написан лишь для того, чтобы начинающие спортсмены хотя бы немного разбирались в спортивных терминах. 
  Наш интернет-журнал посвящен фитнесу и как отдельному виду спорта, так и остальным видам спорта, которые принято относить к фитнесу.

Вы можете оставить свой комментарий

Незарегистрированный пользователь
Фитнес
09.10.2010 13:09:18

Хорошая статья понравилось
ответить